未来展望怎么?

未来展望怎么写

全部回答

就是对未来的一种期许,你希望达到什么样的状态。真诚为您解答,请您给个【好评】,谢谢。

    回忆过去展望未来 转眼间我入学已经快满一年,在一年的大学生活后我再回忆起我的高中时代依然觉得那是一段紧张而又充实的日子。尽管期间我有过松懈,彷惶也曾一度迷失自我,但是正因为这些插曲而使得我的高中生活更值得回忆。
   小学和初中我算不上是特别优秀的那类学生,但却是成绩很好的那一类。  因此我很幸运地通过中考考进了那所令人羡慕的重点高中。重点高中里大多是学习拔尖的优秀学生,学习上竞争压力很大,老师授课时也加大了精度和难度。
  所有的这一切改变我没能立即适应过来而使这些本来是提高我的能力的机会变成了我心里的负担和压力。我总是觉得我太笨了,不如别人,每次期中和期末考试大部分同学都考得很好而我总是考的非常的不理想。  于是渐渐地我开始不再相信自己而松懈了下来。
  也是在这一段时间我学会了在上课的时候睡觉,除了班主任的课是绝对不能睡外其它的课想睡就睡。 偶尔也会因为闷得慌而翘课出去溜溜。记得有一次和我一要好的同学翘了下午的课踩着自行车跑到了县城东边的大桥上在那里静静地坐着,一直坐到了傍晚看日落。
    看着徐徐落下的太阳心里划过了一丝伤感,我们都才只是十六十七岁的热血青年怎么竟和那垂暮之年的老人一样喜欢看日落了,难道这就叫做未老先衰?不得而知!想想教室里的同学们都在“天天向上”我们立马又骑着车往回赶了。
  没办法,再怎么郁闷看到别人一直在往上爬自己却在原地踏步甚至倒退心里也会着急的。  尽管心里明白到了教室很可能又会在书桌下藏本小说或是上课的时候又去会周公,但还是坐在教室里心里觉得踏实。
   这样恶劣的状况一直持续了三年,我和我那要好的同学也可以说是我的搭档把我们这样恶劣的状况坚持执行了三年,看来我们实在是臭味相投。毫无疑问我们高考失败了,倒是没有落榜我勉强上了一个天底下最次的本科学校而我的搭档只上了一个专科,我们都选择了补习并且选了我们原来的学校,美其名也:“在哪里跌倒就在哪里爬起来!”很巧的是我们又分到了同一个补习班,开学的时候我们握了握手,呵呵又是同一个战壕里的战友了!可能别的大城市人很难想象在我们那高考竞争的残酷性,我们的补习班和应届班是以1比1的关系在学校里并存倒不是有太多的人像我和我的搭档那样混了三年又得重来,而是高校录取状况在我们那是僧多粥少,学生们都一批一批被压下来重新考的。
    所以补习班的战士们就由过去没好好学的学生,高考没发挥好的学生,高考发挥好了还想去更好的学校的学生以及甚至有些超常发挥了的学生组成。我们班与其说组成了一个班还不如说是组成了一个连队再次向高考发起了猛烈的攻势。
  在补习班待的那段日子给我印象最深的是有一次将上课了我推门而进惊奇地发现教室里只有一堆堆高耸的书怎么就一个人都没有!走了进去才恍然大悟大家都在低头看书,由于书堆太高了把他们的脑袋全挡住了。  补习班的教室里都是出奇地静,只听到翻书的声音和做题时传出的沙沙的响声。
  在这样的氛围里给我一种难以名状的恐惧感和压迫感,我很不适应。但是毕竟鼓起勇气再来了,我说服我自己要努力要发奋,机会就还只剩这一次了。于是我也开始低头沙沙地做题。 尽管我还有我的搭档都以极大的毅力改变自己发奋读书了,但是我们在班里还算是比较会偷懒的人不过学习还是因为我们的努力而有了很大的起色,我们都不得不为自己窃喜。
    我的成绩算是进步最大的,以至于我曾一度想考北理。我的搭档成绩也不错不过她说考上本省的师大也就满足了。我们在高中的第四年里为了我们的最后一次高考而努力认真地准备着,全力以赴。
  2005年6月高考如期而至。我们带着一种极为豪迈的心情走向了考场。临出发前还在宿舍喊了几遍口号,大概也就是高考必胜之类的励志口号了。  男生宿舍那边喊得最响整栋大楼都快和他们的音频共振了。
  这些壮观的景象使我联想到了战士们冲向战场时喊的“杀~~”持续两天的高考的结束也同时宣告了我的高中时代的终结。成绩出来后真是几家欢喜几家愁,我勉强上了重点线,而我的搭档考的是出奇的好最后高飞南开。
  一场高考一锤定音定下了我以后的人生,使我相信什么都有可能发生。   过去的一切一旦过去就只能是回忆,无论怎么样我都以极大的勇气成功地挤过了高考的独木桥来到了我们伟大祖国的首都北京。
  站在车流汹涌的西三环路边我开始了我的大学生活。我对自己的未来还没有很明确的规划但是展望自己的未来我还是充满了希望。至少经过了残酷的高考的考验与磨砺后我有足够的勇气和信心来面对未来将要面临的强大的竞争。
     只有来到了如北京这样大的一个都市才知道自己是多么的渺小,在这个大学生多如牛毛的城市里我该怎么样定位自己?我也曾一遍一遍地问过自己:我现在干什么?我将来要干什么?答案总是一变再变不能确定下来。
  。唯一不变的是我既然千里迢迢来到了北京就要让自己能立足于北京。北京的大学生多如牛毛,想在北京立足并不是一件很容易的事。  但竞争也是舞台,它能给我更多的机会和讯息来展示我自己。
  对于未来我最大的理想就是能做一名优秀的软件工程师。理想虽然不是很远大但是要实现也得付出努力,就我现在的电脑功底距理想的实现还是遥遥无期。我明白路总得一步一个脚印地走。现在我也在一点一点地积累沉淀自己的知识。
  对于我来说理想很重要但是做人更重要,没有好的人品那么一个人的成功很可能会成为一个国家的祸害。  因此在未来的时间里我将更加注重个人的修养,提高做人的品位。或许现在在同学的眼里我还算是比较大度,宽容,幽默的一个人但是我性格中也有很多弱点。
  例如缺乏坚持不懈的精神。坚持不懈的精神对一个人特别是我们青年人特别重要。只要坚持就有可能最后赢得自己心中的他或是她的心,只要坚持就有可能获得可以改变自己一生命运的机会。  只要坚持一切皆有可能。
  因此我要在未来的时间里逐渐养成做事坚持不懈的习惯。我也要改掉做事马虎,毛手毛脚的习惯。没有人放心地把一件事情交给一个马大哈做。当然还有很多的缺点需要我在以后的生活中发现和改正 在剩下的大学三年里我将更加地注重实践,计算机本来就是一门实践性很强的学科,需要我们更多地动手和动脑不能只局限于课本。
    我们熟读课文十遍还不如实际编一个程序更有效。在当今时代信息技术的发展日新月异,更多地关注社会能让我们获得更多有益学习的信息。因此我也会更多地参加社会实践。其次我也要锻炼我各方面的能力,我并不很擅长人际交往,特别是和一个陌生人交谈会使我感到很难为情。
  社交能力也是一个人能力的一个部分,有一个好的社交会为自己以后的工作等各方面提供方便。   我总喜欢把未来想象得光明灿烂,展望未来就如同在做一个未来世界里的梦。不管现实对我有多么的不利多么地艰苦,不管我现在还处在一种很迷茫很糟糕的境况中,对于未来我依然是以一种乐观的向上的心态去想象。
  世界是现实的但有了梦想世界才因此而飞速转动起来。展望只能是展望,要将这些梦想变成现实更需要我的实际行动。   回忆过去我发现我以很不成熟的步伐走过了四年的青葱岁月,展望未来我坚信我会比任何时候做得更好。