有谁能教我做呢?

我想吃大盘鸡,有谁能教我做呢???

全部回答

    调味料 葱姜、盐、酱油、花椒、大料、干辣椒、料酒、白砂糖 1、整鸡剁成块,焯去血沫杂质,然后用把切好的鸡块,放锅里,加入水,水沸腾后,把鸡块捞出来先放一旁。 2、土豆、青椒切块。
   3、油热后放入花椒、白砂糖等炸香,放入焯好的鸡块翻炒至变色。 4、放入葱姜、盐、酱油、花椒、大料、料酒,开水炖20分钟。  水以没过鸡块为宜。水多一点可以更入味。 5、放入土豆继续炖10分钟。
   6、倒入青辣椒干辣椒。起上色作用,辣味主要靠干辣椒了。 7、稍微翻炒,便可出锅了。 8、再配上煮好的皮带面,美味的大盘鸡就做好了。

匿名用户

去饭统网上看看,不难的

  用料 鸡块 花椒 干红 辣椒 辣椒油 芝麻 相克食物 料酒或啤酒 老抽 盐 糖 1。原料切好备用 2。烧油,依次放入:姜丝、花椒、干红辣椒、洋葱,爆出香味 3。把鸡块放入,炒至水干,金黄,放一些啤酒、老抽、辣椒油,翻炒均匀 4。

  放入土豆和蒜头,加盐,炒均匀 5。添水,跟菜平行,大火烧开,小火焖20分钟,再放入青红椒,加一些糖提鲜,小火焖10分钟,撒上芝麻收汁即成;准备面条,自己和面比较麻烦,在外边买宽一些的手擀面味道也不错。

可以下载一个教程

可以去天天饮食里面,里面是有教学制作的