想吃锅巴肉片了 谁能教我怎么弄啊?

全部回答

  锅巴肉片的做法步骤 1。 猪肉顺切成片,加湿淀粉、料酒、盐拌匀。鸡蛋去壳加少许水,打成蛋浆,锅内加入少许油,保持中小火,加入蛋浆,稍微开始熟取出备用。 2。 冬笋切薄片,用肉汤调成味汁。 3。

   肉片下7成热油中吵熟,下葱、姜、蒜片、冬笋、木耳、红椒绿椒吵匀,加入蛋,烹入味汁,烧开后用淀粉水收汁,装入碗中。 4。 锅巴下8成热油中炸至浮起,出锅装盘,淋一勺热油在锅巴上上桌,倒入肉汤即成。

    锅巴肉片主料: 锅巴150克(一般超市都有卖),鲜牛里脊肉3两 锅巴肉片辅料: 玉兰片、黄瓜片、黑木耳(要提前泡发)、葱丝、姜末、水淀粉、香油。 锅巴肉片做法:   1、把牛里脊肉切成片状,用盐、味精、姜末入味,并用水淀粉抓一下(以保持牛肉的鲜嫩)。
       2、在锅中倒入适量油,烧至六七成热,放入牛肉迅速滑散段生后捞出沥油。   3、锅中留些底油,下葱丝、姜末炝锅,随后下玉兰片、黄瓜片、黑木耳煸炒后放刚才滑好的牛肉,加适量酱油、盐、白糖、鸡精调味,翻炒几下,倒入少许清水,等开锅以后,加适量水淀粉勾成芡汁,再淋上点香油,然后把做好的芡汁倒入容器,并盖上盖保温。
       4、我们准备的锅巴也要下锅过一下油,油温六七成热时,下锅巴炸至黄色后捞出空油码盘(最好选择大一点的汤盘),炸锅巴这个过程很快的。   5、把炸好的锅巴与芡汁分别上桌,接着要趁热将芡汁浇到锅巴上。
  当热汁浇上锅巴,锅巴会发出“啪啪”的响声,要的就是这种热闹的效果,感觉上也会很刺激我们的食欲。   锅巴肉片特点:   鲜嫩的牛肉与松脆的锅巴搭配又是一个绝佳的组合,同时配有玉兰、黄瓜、黑木耳,让我们吃得更健康美味。

    食材准备 猪里脊肉300克,大米锅巴100克,玉兰片50克,水发冬菇50克,豌豆苗50克,葱100克,姜5克,蒜10克,泡辣椒10克,酱油10克,胡椒粉2克,料酒20克,味精1克,白糖25克,醋15克,盐3克,蛋清25克,豆粉30克,素油250克,猪化油100克,鲜汤50克。
     制作步骤 1、猪里脊肉去尽白筋,横切成薄片,用盐、胡椒粉、料酒、味精拌匀;并用蛋清豆粉挂好浆。 2、冬菇去蒂片成片,玉兰片片成片。葱切成节,姜、蒜切片,泡辣椒去籽切成 锅巴肉片 锅巴肉片 斜刀片。
  锅巴掰成5厘米见方(或圆形)的块。用酱油胡椒粉、料酒、味精、白糖、醋、盐、水豆粉加鲜汤对成芡汁。   3、炒锅置火上,下猪化油烧热(约180℃),将肉片入锅炒散,滑熟,倒入漏勺。
  锅内留底油,下冬菇、玉兰片,泡辣椒、姜,蒜、葱,稍炒,下肉片炒匀,烹入芡汁,下豌豆苗,稍收,起锅装碗,锅巴入烧沸的素油锅中,炸至黄色。浮起即捞起,装入窝盘,并浇上少量沸油,将锅巴和炒好的肉片同时上桌,趁油烫迅即将肉片淋于锅巴上即成。
    [1] 注意事项 锅巴的作法 把做好的米饭放在烤cookies的方型烤盘里,然后用饭勺把米饭压平,压实; 放进烤箱,用warm的温度,把饭饼烤干,(一般都需要一天,一般都是早上开始烘干,然后就让它放在那里,干自己的事情,晚上睡觉以前取出),在中途,可以取出来把半干的饭饼用刀切成小方块,然后翻面; 完成以后用密封袋装起,食用的时候在炸油里一炸,看到变庞大和呈金黄色就可以。