请问谁能教我一下?

晚餐想吃番茄炒蛋,打算自己做,请问谁能教我一下?

全部回答

    做番茄炒蛋一定也要有耐心。番茄一定挑成熟的(汁多味好) 先将鸡蛋打散炒好出锅,再在锅中倒适量油入葱花爆香,倒入切小块的番茄翻炒(一定要多炒一会儿,不要怕麻烦),加适量糖、盐,直至番茄块成浓稠状,再加少许鸡粉,最后倒入鸡蛋略炒即得。
   (炒的时间短,番茄有半生不熟的味会很难吃的,要炒成番茄酱的感觉那就最好了) 材料:鸡蛋两个、西红柿3个、盐、鸡精、大蒜、葱 做法: 1、在锅中放入适量的油,油热以后放入蒜末,翻炒至蒜末变色,加入少许的醋。
     2、把打好的鸡蛋倒入锅中,把锅不断的倾斜,这样可以做出整块的圆圆的鸡蛋饼,如果做得不圆也没关系,反正是自己吃的。 3、起锅,把鸡蛋放到干净的盘中。然后在锅里放些油,把切好的西红柿放入锅中,翻炒片刻,加入一碗水,用中火煮。
  如果想很快就能起锅吃菜的话,可以把西红柿压扁,这样很快的西红柿和皮就会分开并且能作出好吃的西红柿酱来,然后把刚才做好的鸡蛋放入锅中一起用小火煮5分钟。  让西红柿的汁完全渗透到蛋里。
   4、最后,加入盐、鸡精、切好的葱末就好了。 特点:酸甜可口,鸡蛋里有浓浓的西红柿的味道,一咬鸡蛋就能吃出很多的汤汁哦。

这是一道最简单的家常菜,先把鸡蛋打到容器里打散,西红柿洗净切块,切一点葱花爆锅,热锅凉油等油烧到冒烟了下上葱花爆香再把鸡蛋加上翻炒,等鸡蛋炒成散状再把西红柿加上翻炒出汤即可调味。小贴士:如果你吃香菜的话放一点味道会更好。

两个番茄切块,一开6左右,鸡蛋三个打散,姜末些许,放油下锅,爆香姜末,放番茄,加适量盐和糖翻炒至番茄熟软,调慢火,倒入鸡蛋,盖锅盖,隔一分钟开锅盖,翻炒一下,再盖上锅盖,重复到鸡蛋熟了为止