护理病历和护理文书有什么区别

全部回答

你好,护理文书可以包括护理病历的,而病历是护理文书中的一种,注意观察,可以在网上查找资料

护理病历应该是指对病人治疗过程中进行护理经过的记录;护理文书应该是指有关护理工作的专门书面文字材料,二者的区别十分明显

护理病历:是护理人员在医疗、护理活动过程中形成的文字、符号、图标等资料的总称,是护士记录病人的病情变化、治疗情况和所采取的护理措施,是护士运用护理程序为病人解决实际问题与其过程的具体体现及凭证。 护理文书:是医护记录是医院重要的档案资料,又称病历,我国卫生部定名为“病案”。病案是病人就医的全部医疗、护理记录,由门诊病案和住院病案两部分组成。