伤残等级评定标准及赔偿?

伤残等级评定标准及赔偿.... 伤残等级评定标准及赔偿机构涉及些

全部回答

      劳伤残赔偿标准  、医疗费  医疗费赔偿金额=诊疗金额+药品金额+住院服务金额  述金额计算依据工伤保险诊疗项目目录、工伤保险药品目录、工伤保险住院服务标准  二、伤者住院期间伙食补助费  住院伙食补助费赔偿金额=本单位公差伙食补助标准(元//)×70%×数  由所单位按照本单位公差伙食补助标准70%发给住院伙食补助费;经医疗机构具证明报经办机构同意工伤职工单位所外医所需交通、食宿费用由所单位按照本单位职工公差标准报销  三、每月护理费  经劳能力鉴定委员确认需要护理护理费按照完全能自理、部能自理部能自理3同等级支付其标准别50%、40%、30%  四、辅助器具费  经劳能力鉴定委员确认工伤职工配置辅助器具所需费用(产普及型准)  五、工伤期间工资(受伤至伤残鉴定止)  工伤期间工资=受伤至伤残鉴定止原工资福利待遇  停工留薪期般超12月伤情严重或者情况特殊经设区市级劳能力鉴定委员确认适延延超12月  六、交通食宿费  指省外医院医所支交通、食宿费用  七、性伤残补助金  性伤残补助金赔偿金额=本月工资×按伤残等级确定月数(24月少6月)具体:  ()级至四级伤残:级伤残24月本工资二级伤残22月本工资三级伤残20月本工资四级伤残18月本工资  (二)五级、六级伤残:五级伤残16月本工资六级伤残14月本工资  (三)七级至十级伤残:七级伤残12月本工资八级伤残10月本工资九级伤残8月本工资十级伤残6月本工资  八、伤残津贴  指工伤职工工致残并评定至四级伤残与单位保留劳关系退工作岗位;评定五、六级伤残保留与用单位劳关系本应由用单位安排适工伤于某种原难安排按月支付给工伤职工津贴具体:  ()级至四级伤残标准:级伤残本工资90%二级伤残本工资85%三级伤残本工资80%四级伤残本工资75%伤残津贴实际金额低于低工资标准由工伤保险基金补足差额;  (二)五级、六级伤残标准:五级伤残本工资70%六级伤残本工资60%并由用单位按照规定其缴纳应缴纳各项社保险费伤残津贴实际金额低于低工资标准由用单位补足差额  九、性工伤医疗补助金  指工伤职工工致残鉴定五、六级伤残经职工本提与用单位解除或者终止劳关系;工伤职工鉴定七至十级伤残经职工本提解除劳合同或者合同期满终止劳合同解除或终止劳关系前12月本平均月缴费工资基数本平均月缴费工资低于单位所度职工月平均工资单位所度职工月平均工资计算性支付给职工工伤医疗费用即终结劳关系才能享受具体标准:五级伤残16月六级伤残14月;七级伤残12月八级伤残10月九级伤残8月十级伤残6月;性伤残业补助金标准:七级伤残12月八级伤残10月九级伤残8月十级伤残6月  十、性伤残业补助金  指于工致残鉴定伤残程度五级至六级工伤职工自愿与企业解除劳合同及工致残鉴定七级至十级工伤职工劳合同期满或者职工本提解除劳合同解除或终止劳关系前12月本平均月缴费工资基数本平均月缴费工资低于单位所度职工月平均工资单位所度职工月平均工资计算性支付给职工业补助费用具体标准:五级伤残16月六级伤残14月;七级伤残12月八级伤残10月九级伤残8月十级伤残6月请采纳答案支持我。

鉴定分为多种,包括工伤、交通事故、人身伤害等,工伤的伤残等级由劳动能力鉴定委员会鉴定;交通事故的由社会司法鉴定机构鉴定;人身伤害由法医先做鉴定,后由司法鉴定机构鉴定,一般是这样处理的

需要由一定的司法鉴定机构来认定。