初中一级教师评定标准有哪些?

全部回答

    申报条件 一、凡申报评审中、小学教师高、中级专业技术职务的人员,必须认真履行职责,积极完成本职工作,成绩显著;为人师表;能够坚持正常工作。 二、学历、资历条件:(一)中学高级教师:   具备下列条件之一者,可以申报评审中学高级教师职务任职资格:   1.2。
    (略)3.大学本科毕业后,从事教学工作十年以上,取得中学一级教师职务任职资格,并从事中学一级教师工作五年以上;4。大学专科毕业后,从事教学工作十二年以上(初中段教师),取得中学二级教师职务任职资格,并从事中学一级教师五年以上;5.(略)   (二)中学一级教师   具备下列条件之?者,可申报评审中学一级教师任职资格:   1。
    2。(略)3.大学本科毕业后,从事教学工作五年以上,取得中学二级教师任职资格,并从事中学二级教师工作四年以上;4.大学专料毕业后,从事教学工作七年以上(初中段教师),取得中学二级教师职务任职资格,并从事中学二级教师工作四年以上; 5.(略)   (三)小学(幼儿园)高级教师   具备下列条件之一者,可以申报评审小学(幼儿园)高级教师职务任职资格:   1.大学本科毕业后,从事教学工作一年以上,经考核合格可认定小学高级教师;2.大学专科毕业后,从事教学工作六年以上,取得小学一级教师职务任职资格,并从事小学一级教师工作五年以上;3.中等专业学校毕业后,从事教学工作九年以上,取得小学一级教师职务任职资格,并担任小学一级教五年以上;4.(略)   三、申报评审中、小学教师系列高、中级专业技术职务任职资格的人员,年度考核或任职期满考核必须在称职以上,其中,破格申报人员,在近两年年度考核必须有一次为优秀。
      四、获取和处理信息的能力:对外语、计算机的要求和具体标准另行通知。  五、工作能力与实践经验   (一)中学高级教师   1.教学效果好,得到乡镇以上教育行政部门表彰;2.承担乡镇以上教育行政部门、教研部门组织的公开课、示范课或观摩课达三次以上,并获得好评;3.承担班主任工作、团队工作,成绩突出,受到县级以上教育行政部门表彰。
     4.结合教学实际,积极从事教育教学研究工作,至少发表一篇有较高价值的教育教学研究文章。 (二)中学一级教师小学高级教师 1.教学效果好,能形成自己的教育特色,所教班级学生合格率、先进生转化率较高,受到校级以上表彰; 2.承担乡镇以上教育行政部门、教研部门组织的公开课、示范课或观摩课一次以上,且效果好:3。
    担任班主任工作连续三年以上,所教班级形成良好的班风,被学校授予文明班集体或本人被评为校级优秀班主任; 4.积极参加教学研究,交流或发表有一定水平的本专业教育教学论文一篇(在县以上教育行政部门组织的教研活动),或参与编写本专业有一定水平的教育教学方面的正式出版物。