已知向量,向量,函数f(x)= .(1)化简f(x)的解析式,并求函数的单调递减区间;(2)在△ABC中,a,b,c分别是角A,B,C的对边,已知f(A)=2012,b=1,△ABC的面积为,求的值.

试题难度:难度:中档 试题类型:解答题 试题内容:已知向量,向量,函数f(x)= .(1)化简f(x)的解析式,并求函数的单调递减区间;(2)在△ABC中,a,b,c分别是角A,B,C的对边,已知f(A)=2012,b=1,△ABC的面积为,求的值.

全部回答

  试题答案:解:(1)=2cos2x sin2x =1 cos2x sin2x 2010=2sin(2x ) 2011.由  2kπ ≤2x ≤2kπ ,且 x≠kπ,x≠kπ ,k∈z,得 kπ ≤x≤kπ ,且x≠kπ ,所以,单调减区间为 (kπ ,kπ )∪(kπ ,kπ ). (2)f(A)=2012=2sin(2A ) 2011,∴sin(2A )=,∴A=. 又△ABC的面积为= bcsinA=●1●c●,∴c=2.∴a==,∴===2010.。