求函数的单调性

已知函数f(x)的定义域为[0,+∞)上单调递减,求f(√1-x∧2)的递减区间

全部回答

    【分析】由复合函数单调性同增异减的原则可知f(√1-x∧2) 只要u=√(1-x∧2)这个函数取在单调递增区间就是复合函数 f(√1-x∧2)单调递减区间(同增异减) 而u=√(1-x∧2)函数 的的定义域为[-1,1] (如图)值域为[0,1]既然值域在[0,+∞)的范围内则f(u)为减函数 当-1<=x<=0时函数u=1-x^2为增函数(f(u)是减的那一定要取函数u的增区间才能符合同增异减最后就能求出f(√1-x∧2)递减区间) 则f(√1-x∧2)的递减区间是[-1,0]。