中心传动耙式浓缩机的结构是怎样的?

全部回答

   中心传动耙式浓缩机的耙臂由中心桁架支承,桁架和传动装置置于钢结构或钢筋混凝土结构的中心柱上,由电动机带动的蜗轮减速机的输出轴上安有齿轮,它和内齿圈啮合,内齿圈和稳流筒连在一起,通过它带动中心旋转架绕中心柱旋转,再带动耙架旋转,因为是铰链连接,耙架便可绕三角形斜边转动。
  当发生游耙时,耙架受到的阻力增大,通过铰链的作用可以使耙架向上向后提起。 规格:大型中心传动浓缩机的国产规格为16、20、30、40、53m,现已有直径达100m的产品,国外已有直径达183m的产品。