英语专业找哪些工作合适?

英语专业找哪些工作合适

全部回答

    英语专业的话,就业选择如下:1、教师,尤其是语言学专业的。2、翻译,这个也是蛮赚钱的行业。如果想要进来,最好先考下CATTI的二级。3、培训机构的讲师,很流行吧。专业八级就可以了,待遇不错,但是如果没兴趣就挺没意思的,天天跟一帮孩子混。
  4、各大外企或是国内企业的行政和人力资源方面的职位,很多人就业后是这个方向。  最好有点社会实践基础。5、还有的是进入传媒或是营销领域了。6、当然,如果英语特别棒的话,还可以去会计师事务所之类的,这点尤其适用商务英语专业。
  比如我有好几个学长学姐就进了四大会计师事务所,很厉害的,不过就是很累。

现在英语专业毕业生虽然说就业不难,想找工资高的工作并不容易,要看具体的水平怎么样的,最好除了英语之外还有一技之长