英语专业的大学生毕业能做什么工作?

英语专业的大学生毕业能找什么样的工作?第一份实习找什么比较好呢?

全部回答

涉外导游、外资公司的行政管理、企事业单位的外事接待、涉外广告等

    首先想到的是翻译,如美剧等的剧本,被翻译。还有就是书像中国作家或名人出的书,被翻译为几国文字出版到各国,像英,法,意等国。 或者当老师,教授英语。现在改革开放等,我们和各国的沟通,贸易,往来越来越频繁,这就要英语,而做老师可以使祖国的未来有这样一批人才打下基础。
    为祖国四化建设贡献一份微薄的力量。家教也是如此。另外还有旅游景点的导游。出租车司机为例外国客人探亲,游玩,写下了地址让司机看,弄清楚外国客人去哪里并且一尽地主之谊给远道而来的客人介绍美景,美食……欢迎客人来中国,客人对中国的印象就会好。
   会称赞中国是礼仪之邦,中国人热情接待,热情周到的服务,美名扬,有助于各国互通有无。  英语是国际上通用的语言,是和外国沟通的桥梁。

可以做贸易跟单或者高级助理。