女儿不爱睡觉

女儿2岁,每天晚上要10点多才睡觉,早上8点醒,中午睡2个小时,她是不是睡眠不够呀,睡眠不够是不是不长个呀?

全部回答

  两岁的小孩子睡12个小时足够了,而且早上起的太晚拉!6:30到7:00就要起来拉!要培养孩子早睡早起的习惯拉!起来让孩子玩,找先东西让她玩,要开始逐渐培养她的一些能力拉!     在玩过程中培养她思维能力,协调能力,配合能力等等各方面的能力,养成一些良好习惯.注意观察她变化.用她可以接受的方式方法去引导她!   祝你女儿茁壮成长,祝你们全家幸福快乐!

这样的情况很正常。你的女儿的睡眠时间已经不短了,有的小孩白天根本不睡觉。

我家孩子是个夜猫子…白天睡觉…晚上折腾人…我情愿他白天别睡…晚上再睡…困死我了…