请领导吃饭应该怎么说才显的大方而不尴尬?

我这人嘴笨,而且内向,平常不太会交际,过两天要请领导吃饭,敬酒或者吃饭时候聊天应该怎么说啊,? 请大家帮帮忙..

全部回答

  这是个复杂的问题。在此渺渺几句话教不会你。和领导说话要看他是个什么性格人。要看当时的场面,氛围 在场的都有什么人。领导当时的心情怎样。何种话题才能引他注意及让他感到愉悦。在说话的期间,还要注意领导的心理表情有何种变化。
  以灵活应变。如掌握不好就把领导得罪了。你既然不会说话就少说。多听别人说,若在别人说的话题里,若有你董或不懂的地方可以附和着说几句或问几句。这样最多给人以不爱说话的印象,不会得罪领导。

随便聊聊新闻啥的都可以,别聊家常,这样有些领导不高兴的

应人而宜,可以向其他同事多了解公司领导的爱好,兴趣,话题之类的。了解之后 有针对性的在这方面下功夫,多向人请教和参阅书籍等? 我相信你会成功的,

我可能也会碰到这种事,如果是我,而我有正好有事让他帮忙,我会给他戴一顶高帽子。我和他说话时,我会尽量让他说是的。引导他到我解决不了得问题上。我要是没有解决不了得问提。我也会给他戴一顶高帽子。给他一个让他高兴的语句。我会说如果我领导我会和您一样的。我可能不会说太武断的话。因为那样可能会使产生防守的心态。我还会在和他交谈时想一会才给他答复,时间太长可能会让他不高兴。

应人而宜。。。看什么领导呗!!!!