与领导同桌吃饭,如何敬酒?

全部回答

如果领导是主陪领导先领酒,然后付主陪敬酒;其次才是客人敬酒,客人敬酒应该按照职务大小或年龄大小的顺序;最后才是各自表达。 领导一般都不想多喝酒,给领导敬酒作为下级或下属应自己干杯让领导随意,最忌讳让领导为难,敬酒的同时说一些“拍”味浓的话,会有更好的效果。 敬酒看似简单,其实也是一个表现自己的机会。

“领导就是领导,你喝一杯,我喝一口!”(如果你想找不自在的话) 这个问题不是一句话能说明白的,要因人、因事而定,关键是自己把握!

就说“领导在上、我在下,你说几下就几下!”

不卑不亢.

就说:酒桌上,我不拍马屁,领导喝掉,我随意.