亲领导和同事吃饭该怎么敬酒好呢?

全部回答

    要看你的酒席安排,以及你请的客人情况具体确定。 (一)如果你自己做东,也就是坐主陪,假设只有一个领导,建议这样: 1、头三杯你领酒,顺序是—— (1-2)非常高兴加入新公司这个大家庭【高兴酒】,自己有很多不懂的地方,希望领导和同事多批评、多指教【请教酒】,自己敬1-2杯、干了,大家随意。
    算是开场。 (3)感谢领导的信任,给你和大家事业发展的平台,提议大家一起敬领导一杯【感谢酒】;算是尊重领导。 如果有两个领导,可以把前两杯合并到一杯,后两杯分别敬两个领导。
   2、之后在没有副陪敬酒的情况下,单独敬,从尊卑次序开始,同时请大家交叉。 (二)如果你请领导替你做东,你坐副主陪,建议这样: 1、让领导先提议。  几杯要看看他的意思。 2、领导敬完,你可敬两杯,按(一)里面说的,先敬大家,第二杯敬领导。