和领导吃饭怎么敬酒词

全部回答

    和上级领导吃饭的敬酒词:今天很荣幸能和领导一起吃饭,借此机会敬领导一杯,希望领导工作顺利;领导,领导,日夜操劳,借酒祝您步步高升;祝女领导:祝您人生像鲜花一样美丽,借机会祝领导吉祥如意,随心所愿。
  平常规矩有⑥小条:①按规矩排座次、落座。②出于礼貌,先不要多说话。  免得出差差。③和领导吃饭敬酒,要讲究领导的级别高低、尊贵大小。④和领导吃酒,要懂讲究领导是常客还是稀客。
  规矩着实而定。⑤在同桌吃饭,无论领导多少,都要先给官职大的上上座位敬酒。⑥在吃饭时,如果领导官职较小、又是常来往。规矩可少隆重、少讲究点。如果官大,况且是稀客,规矩就一点不要少。  和同僚及以上的官员领导吃饭敬酒规矩要多、要讲究,还要场面隆重。
  杯酒暖人心。和领导吃酒要具体注意这几点:①〔领导要分开大和小〕可多人敬一人,不可一人敬多人。②和领导吃饭敬酒,要会说客气话敬酒词。③和领导碰酒杯,记住要使双手,记住自己的杯子永远低于别人。④掌握节奏,不要喝酒太猛、细水长流。
    “三中全会”不一定谁都能开。⑤上座后,要吃一些肥肉,淀粉类食品垫底。喝酒不容易醉。⑥领导吃饭夹菜时,千万不要转酒桌上的圆盘。这是一大忌。