怎么说祝酒词

调到机关以后,经常接待上级领导,陪领导吃饭时我不会说敬酒词,我敬领导酒和领导敬我酒时我应该分别怎么说啊.

全部回答

  做人低调点,遇事要随机应变,说些客道话,比如上级领导,说你!某XX,你的工作表现很不错,在这我敬你一杯,以后要更加努力,你可以回他,谢谢领导的关注,我会尽心尽责的为公司的前途发展着想,也多谢各位领导的提拔,这样你即敬了酒,在座的每一为你的领导听到这样的话,都会觉得你是个值得期待的人,遇事不慌不忙,别人问你什么,你也应该面带微笑的关注着对方,细心细语的回答别人给你的提问,这样体现出你为人的一面,也展示了你在任何场所里的交际表现! 祝你事业有成,步步高升!。

    一般格式 1标题。 2称谓。称呼一般用泛称,可以根据到会者的身份来定,如“各位女士、各位先生:”、“朋友们”、“同志们”等等。为了表示热情和亲切、友好之意,前面可以加修饰语“亲爱的”、“尊敬的”、“尊贵的”等。
   3正文:致词人(或代表谁)在什么情况 下,向出席者表示欢迎、感谢和问候;谈成绩、作用、意义;展望未来,联系面临的任务、使命。  篇幅简短,语言口语化,态度热情。 4结尾常用"请允许我,为谁、为什么而干杯"。
   比如 今晚,各国朋友欢聚一堂,我希望中外同行广交朋友,寻求合作,共同度过一个愉快的夜晚。   最后,请大家举杯, 亲爱的×××同志们:   首先我代表×××向你们的会议致热烈的祝贺,并向你们的工作表示感谢   和致意。
       ……   最后,庆祝你们的会议获得成功,庆祝你们在今后工作中获得伟大的胜利 亲爱的××同志:   ×××热烈祝贺你的××大寿!   ……   祝你永远健康!   ×××   ××年×月×日 。

首先是心敬,然后是不慌张,把自己想说的话说明白了,注意的是如果你是主陪,那你说话不仅要能代表你们单位的利益和感激之类的话,方便的时候还要说些私话,如果领导在场,一你要注意该你领导说的话,你千万别说了,自己就看领导的意图,听人家说,或者敬酒,这时候千万注意哪怕不说话,也别胡说话。