网购我要怎么维权?

全部回答

    您当时如果是在淘宝,用支付宝担保等第三方支付方式来购物,那就好办啦!现在我仅以支付宝来购物为例,说明第三方担保支付的安全性。用支付宝购物,因为支付宝是我们先将支付宝帐户中的款先打给支付宝公司,收到货验收满意后,我们确认了,支付宝公司才将款打给卖家,如果我们收到的货不满意,我们可以拒收。
    即使接收了,我们对收到的货不满意,我们在网上就不给予确认,并要求退款,一般的卖家都会给予退款的,如果卖家不退,卖家收不到款,而且我们也可以到淘宝上去申诉,卖家会被淘宝惩罚的,假如卖家死活不认帐的,除了会受到淘宝的惩罚外,还将被买家差评,这样,卖家的声誉差了,生意也就做不下去了。
    卖家是很怕这一点的。尽管你08年买的东西到这么久已经无法维权了,但您以后买东西的时候,千万注意记住用第三方担保支付的方式来网购。您可以到网上申请一个支付宝或别的第三方担保支付方式来购物,这样,安全性就比较有把握了。