网购维权,求助!这样我该维权吗?

直接上图

全部回答

    1、先上法律知识:卖家有保证商品质量的法定义务。如果销售的商品存在质量问题,致使商品无法正常使用的,无论消费者是否使用过、是否影响二次销售,卖家都必须接受退换要求,并承担邮费。
  除非--卖家能拿出证据证明该问题是消费者人为造成的,或者卖家在销售前已经将该问题告诉消费者了。    这是《消费者权益保护法》、《产品质量法》规定的。任何公司内部规定、任何理由都不比法律大。
  2、你所遇到的情况符合上述情形。你现在要做的是收集好完备的证据,再次与卖家交涉。卖家不同意退换的,向淘宝方或卖家所在地的工商部门、消协投诉。
  3、证据包括:a卖家之前的商品描述、承诺、约定等(表明你要买的是质量合格的商品而不是有瑕疵的处理品);b商品有问题的照片(证明商品有问题,影响正常使用);c订单编号和交易详情截图(表明交易完成了);d卖家的售后态度;e《消费者权益保护法》相关法条。