遭遇网购陷阱如何维权呢?

全部回答

    1、定金陷阱 网购促销活动正式开始之前,有不少平台或者商家,会有一些预付定金,这些预付的定金意味着如果买到的东西不合适,想要七天无理由退还的,定金可以退 在法律中,定金是在合同订立或在履行之前支付的一定数额的金钱或替代物作为担保的担保方式。
  简单来说,如果是卖方出现违约责任,包括售假、质量问题等,才可以退定金。  如果是消费者的个人喜好等原因要退货的,定金是不退的。 2、账户信息安全的陷阱 网购账户的实名制、绑定的银行卡和手机号等等个人信息泄露的情形并不稀奇,因此在支付订单的时候要格外当心,打起十二分的精神,提防二次支付。
  另外,平时生活中不要轻信不明短信提示或陌生来电。不要轻易透露自己的个人信息和账户信息,不向任何陌生账户转账汇款。   3、给中差评遭到卖家恶意报复怎么办 消费者保管好相关的证据,找到淘宝客服投诉。
     4、如何被恶意骚扰 1、建议购物时使用一个专用的手机号,只有在购物时才去使用; 2、收货地址最好选择单位,如果是家里,一定仅留楼栋号,不要留到单元门牌号,之后电话与快递员约定取件地点,避免将对方带入家中; 3、独自一人在家时,下楼取包裹,尤其是独身女性应尽量约到小区传达室、保安亭等人多的地方收件,别给不法分子留下手的机会; 4、丢弃包裹前,一定要对包裹快递单进行处理,涂掉包裹、快递单上的姓名、电话、地址、购买产品等一系列个人信息。