3年级好书推荐,理由是什么

全部回答

《鲁滨逊漂流记》坚持不懈,永不放弃的精神激励人

多看书,多掌握知识,多掌握阅读能力。多读书是好习惯。

    我们已经是三年级的小学生了。经过两年的学习,我们已经有了一定的阅读能力。你们中绝大多数孩子已经独立阅读没有拼音的儿童读物,也能从书中获得很多知识。每回课间,总能看到你们捧着书,津津有味地读着,那专注的样子,真另人欣喜。
  这也是你们这两年里最大的进步吧!如果你还没爱上看书那就要在三年级多多加油了。      三年级了,我们可以读的书很多很多,在此我向你们推荐一些书目,我知道这里有些书你们有的同学已经看过,我建议不防再读一遍,好书每读一遍你会有不一样的收获。
  当然你们在平时读书时,发现好书也要及时向老师和同学推荐哦。    下面向你推荐的书目,可以根据自己的阅读兴趣,有选择的购买或借阅,并利用课余时间和假期通读,这对自己的成长是非常有益的。        1.《列那狐的故事》    这是法国的一部以狐狸列那为主角的长篇动物故事诗,这部故事诗是由27篇意思连贯的组诗构成的,每篇都以列那狐为主人公。
     暑假老师给自己孩子读了这里面的故事,一个个都很有吸引力,里面塑造的动物形象都很生动。相信大家会喜欢的。   2.《夏洛的网》 《夏洛的网》,作者是美国作家E。B。怀特。
  这是一本很好玩又寓意十分深刻的书,关于爱,关于友谊,关于生命,还有关于死亡。如果要在美国儿童文学中挑选一部最杰出的作品,非《夏洛的网》莫属。这部讲述一头猪和一只蜘蛛的童话故事,出自美国散文大师怀特之笔。
    它不但深受孩子们的喜爱,而且也被许多大人奉为生命中的经典。不可不读。复旦大学中文系一位文学教授严锋先生说过一句很有趣的话:“我觉得在一个理想的世界里,应该只有两种人存在,一种是读过《夏洛的网》的人,另一种是将要读《夏洛的网》的人。
     暑假杨奕歆同学读完了这本书,很喜欢,也推荐给大家。    3.《窗边的小豆豆》作者黑柳彻子日本著名作家、著名电视节目主持人、联合国儿童基金会亲善大使。她的代表作《窗边的小豆豆》1981年出版后,不仅在日本,而且在全球都引起了极大的反响,截至2001年,日文版累计销量达938万册,成为日本历史上销量最大的一本书。
  这本书讲述了作者上小学时的一段真实故事。  作者因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,让一般人眼里”怪怪“的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。    这本书刚出版的时候老师就买来读了,里面的巴学园真是孩子们的乐园,小林校长更受到大家的喜爱。
  现在已经出版“小豆豆”系列的很多本书。  暑假,王骁同学读了这一系列的书,爱不释手,大家也去看一看吧。4.《亲爱的汉修先生》       如书的封面写的“一本《亲爱的汉修先生》胜过所有的作文书”。
   这本书全是一个小学生书信,它是由雷伊写给一位名叫汉修先生的作家。在书中,雷伊向作家询问一些写作的方法,他刚始只是想敷衍完成老师布置的要和作家通信的任务。  后来,他却喜欢上了这种方式,开始向作家倾吐学校的烦恼,倾吐父母离异后的悲伤,而正是在这倾吐中,雷伊完善了自我,也练就了一番好文笔。
  你为学生的作文水平一直提高不了而苦恼吗?你想和雷伊分享成长中的烦恼和快乐吗?快快找来这本书读一读!这本书或许能给你的作文能力提供很大的帮助!  5. 《格列佛游记》     (英国)斯威夫特著    在全世界非常有名的一本书,书中奇异的世界,大人国小人国的一切让你大开眼界。
    6. 《查理和巧克力工厂》(英国)达尔    英国儿童文学大师达尔是20世纪最受小读者们喜爱的作家,而《查理和巧克力工厂》是他的作品中知名度最高也最受欢迎的一部。7.《调皮的日子》    秦文君著               春风文艺出版社出版       这是一部小说,《调皮的日子》和它的续集《年糕包子兄弟和紫苜蓿农场》说的是朱多星和表弟小沙这两个捣蛋鬼的故事。
    8.《大林和小林》 张在翼 新蕾出版社出版一对孪生兄弟却变成了完全不同的人,一个成了肥胖愚蠢的寄生虫,一个成了真正的劳动者。想像怪诞,语言幽默活泼。张天翼的《宝葫芦的秘密》也很神秘呢。
  9、《皮皮鲁传》《鲁西西传》    郑渊洁    学苑出版社出版这是作者创造的两个非常有代表性的人物。  你如果还不知道这兄妹俩,那真是可惜了,他们的故事很不一般呢。10、《中国幽默儿童文学丛书》    浙江少年儿童出版社出版你有《老鼠牌铅笔吗?》,你知道吗?《我是一个可大可小的人》,《我的故事讲给你听》,是一个《笨狼的故事》。
  这套丛书近20本,都是现在著名作家的优秀作品,本本都会让你捧腹大笑。  自然科学类:11、《海底两万里》(法国) 凡尔纳(最经典的科幻小说,还有《格兰特船长的儿女》等。闪耀着快乐和奇幻的色彩。
  ) 12.《新版神奇校车》(10册)这是一套在美国最受欢迎的儿童自然科学图画书,全球销售6300万册。13.法布尔《昆虫记》。14、沈石溪的动物小说。       适合三年级看的书还有很多,大家也可以自己去图书馆和书店挑自己喜欢的书,认真阅读。