如何让人变聪明啊?

如何让人变聪明啊

全部回答

    当然,你现在的最主要的就是读好书认真的把学习搞上去。但生活也得会过,由于你平时都把时间放到学习上吧。所以把一些普通的生活都放弃了,所以你就不会生活导致你也很少去抵触。这并没什么,学起来也很容易的。
  只要你平时也多去参加多去看用心去学就行了。不开朗。。。有时间多找些朋友聊天,找些外向的朋友多和他们接触去看他们怎么说话怎么做事。  从他们身上学。慢慢你就溶入他们。。。多的不说,只要用心去做去学。
  加上你这么聪明,很快会做到的。相信自己,对自己要有信心。有信心就是成功的一半。。。多参加些聚会等。。。先用心去伶听别人的说话,简单的说就是模仿吧。。。###聪明在通常情况下解释,只是一个形容词而已。
    而细说下来可称为智商。就是我们所说的IQ。智商这个东西是先天的,如果先天IQ高,后天加以培养,那是非常完美的。而先天不足,也可以后天培养。楼主所说的变聪明,可以通过看书,或者多动脑筋来提高 只有学习。
   读书重要,学习是为了更好的与人交流,读书你才能读小说,你才能写信,你现在上网不就是读书的结果吗。   读书是为了获得知识,上学是为了更好的读书。 人类要文明,社会要发展,技术要进步,生活要改善,大计是学习,义务教育已立法。
   学习是人类自古以来获取知识和生存能力的重要手段。是传授和发扬知识的最有效的途径。人类的进步和社会的文明都需要学习。 实际些说,有大学文凭才能从事工程师,医师,会计师,老师等技术岗的工作###环境改变人, 和聪明的人在一起 不久 你也会聪明许多###你看了《一生的资本》这本书就可以让你的生活充满阳光!这本书会让你变聪明啊!###怎么一说边聪明都说要读书啊~读书只是很狭隘的一个方面啊·(虽然比较重要。
    但有很多生活上的事是书上学不到的) 我看到很多人文化不高但是很会做人的啊~我就受不了别人老说什么这孩子真怎么怎么·我觉得你听了他们的·就会被别人想怎么塑造就怎么塑造。自己就只会听。
  很白痴的那样。重要的要学会观察。要有了解事物的 “钻”劲~遇到不懂的事自己研究·自己想个办法解决。  只要不做伤天害理的事。你做什么决定都是对的。要自己有主见。·。2楼说的也对 和聪明的人在一起玩 真的会受益匪浅哦~。
    能学不少东西嘞`###聪明也不是不好~~但也不是全好 做人~~心放宽点~~不为小事别人计较~~ ~~眼明点~~有眼色~~ ~~~多和朋友开心的玩~~有说有笑就可以拉 ~~~顺其自然~~~ ~~我和你差不多~~别急~慢慢来~~###树立起自信心,勤奋努力,积极进取,不怕苦不怕累,相信我能行!。