同学请我喝酒怎么办?

全部回答

    拒绝接受同学的烟与酒。只要你的态度坚决,自制力强,同学反复劝你喝酒,你都不接受,他们也就罢休了。不能有好奇心。有的未成年人觉得喝酒很神秘,在好奇心的驱使下,在群体心理的感染下,就放任自己的行为,以只“尝试一下、下不为例”为心理安慰剂,与同学对饮起来。
  有了第一次,可能就会有第二次、第三次,直至无法控制。  要清楚,对酒的好奇心,也许会毁掉你的前程。找理由巧妙离开。遇到同学劝酒、劝烟时,可以找一个理由☆尽快离开,千万不要被烟酒迷惑住。
  如果担心直接拒绝会伤害同学之间的感情,可以婉转地说:“妈妈在叫我呢,对不起了,我必须走了。”也可以说:“对了,我爸爸没有带钥匙,我得赶快给爸爸送钥匙去。  下次我们还有机会见面。
  ”还可以说:“我头晕、肚子疼,先走了”,等等。把情况如实告诉家长。外出参加同学的聚会,要把去的时间、地点、与什么人聚会、联系方式等详细地告诉家长,以便家长能及时找到你。超过了预定时间,应该及时与家长联系,让家长心里有数。
  不要借酒闹事,招惹是非。  学生喝酒、抽烟对身体的损害很大,绝对应该拍制。无论是什么原因喝了酒、抽了烟,脑子要清醒,要有节制,讲文明礼貌,不能过量,更不能冲动,脑子一热,借酒精的“魔力”干出危险的事情来。
  不要随意到同学家醒酒。有的女学生偷偷地喝酒后,担心家长说,就在男同学的劝说下,随男同学回家醒酒,结果发生了难以挽回的性侵害,身心健康受到了严重的伤害。  所以,女同学喝多了酒,要马上给家人打电话,让家长来接自己。
  无论男同学怎么劝,都不能去男同学家。