同学结婚要我去做伴娘,要命的是我不怎么能喝酒,

同学结婚要我去做伴娘,要命的是我不怎么能喝,也不大擅长应酬,不去吧又怕伤了同学的心,我们可是好姐妹呀我该怎么办啊?????????

全部回答

伴娘不一定是要去应酬的,有的婚礼找好几个伴娘,比如新娘在点烟的时候要换好几次衣服,还要一些琐碎的事都需要近一点的人帮忙,所以这些人最好是姐妹或是好朋友,伴娘不能喝,不是还有伴郎呢嘛,没有你想的那么复杂,还是去吧,去之前把你不能喝酒的情况跟你朋友说一下,让她心里有一个准备,其实婚礼是件特累人的事,需要好多工作人员呢

放心吧,伴娘或伴郎是不会被别人灌酒的。伴娘的任务很轻松的,只要跟在新郎新娘的后面就行了,说话的机会都不多,应该没问题的,我当过伴郎的。

只是去帮忙做点杂事而已,没什么。喝酒都是假的,也不会有事的。

我觉得也没什么,现在结婚也不会让你喝多少酒的。也就是简单的应酬一下,主要还是新娘新郎。到时候没准还能碰到一位帅哥伴郎呢!嘿嘿。加油!

放心吧,婚礼上被灌酒的是新郎和伴郎 没伴娘的事, 你的任务是照顾好新娘,帮她补妆,拿一些小东西,再有就是帮她安排好到席的客人怎么坐, 这才是大问题