碉堡在现代战争中还起作用吗?

全部回答

当然有作用,84年越战猫耳洞都有用,更不要说碉堡,只是1、是什么样的防御战,2、战争的规模,3、工事要更改,4、地形,是平原还是山地,山地肯定有用,平原作用较少,但在其它防御手段的配合下,还有一定的作用

决对有用.你说坦克有用吗??其实坦克就是移动的碉堡.虽然现在侦察手段和攻击手段多样化.但伪装和防护也同时再升级.

我也认为碉堡在现代战场上还是有用的,象暗堡可以起到出其不意的效果。在桥头,在交通要道,在边防哨卡都有着不可替代作用。不说战时,平时遮风挡雨,观察了望都是不可缺的!

基本没什么大作用,只能阻拦步兵.

有一定的作用吧,但不是很多的,现在的武器和以往完全不一样了,攻击的方式更多了,对步兵有一定的作用吧.

碉堡做防御用,对步兵有一点点作用.