现代战争中链式武器有什么作?

现代战争中链式武器有什么作用

全部回答

    武器不是决定战争的决定性因素,这个论点是建立在战争双方武器装备并无巨大悬殊的前提下。朝鲜战争中的我军武器装备和美越战争中越南的武器装备都处于劣势,战争最后的结局都是弱者胜,这确是一个事实,但我们要知道,朝鲜战争和美越战争战争双方的武器装备并无实质性的代差,说我们处于劣势和越南处于劣势,仅仅是我军和越军在重型机械化装备方面与美军相比处于劣势,在常规作战的武器方面双方并无巨大代差。
    美军空军在朝鲜战争和美越战争中处于优势,但仅仅是在数量上,在质量上我军的米格15和美军的F-86比根本不处下风,而且在某些性能上还处于优势。美军的重型机械化装备和重型坦克装甲在朝鲜战场上和越南战场占优势,但在朝鲜和越南以山区为主的特殊的地理环境中这种优势并没有在实战中起重要和决定的作用,相反这些优势在需要灵活机动的山区丘陵地区的作战特性中反尔成为累赘。
    战争双方武器装备并无巨大代差时我们说军队的意志和战斗力是决定战争胜负的决定性因素,这是特定的历史时期和特定的历史条件下决定的战争胜负法则。时过境迁,在以高科技技术武器为前提的最近发生的几场现代战争中,武器装备间的巨大代差造成了战争胜负者之间的巨大悬殊,我们再死搬教条的认为战争仍以人为本,人是决定战争胜负的最终因素是绝对的意识决定物质的唯心论,精神胜利法。