100毫克冷水能溶解多少克食盐的实验步?

100毫克冷水能溶解多少克食盐的实验步骤

全部回答

你好,分三种方法,一种是称好实验总重,一份一份加,直到不溶解,称余下的食盐,算一共用掉多少。第二种是把实验分成1克一份,一份一份加直到不溶,看加了多好。第三种是称最后100毫克冷增加了多少重量。希望对你有帮助。

  方法有很多。 一般有以下三种: 先把盐一份2克分好,再一份一份的加入水中,直到不能溶解为止,算一算加了几份盐,就可以得知多少克了。或发给小组40克盐,平均分成20份,每份约2克。 平勺定量法。
  就是用小勺盛一勺盐,用牙签或玻璃棒刮去多余的盐,称量一平勺的盐质量,加多少勺盐就知道加了多少克了。 用天平称量盛有100毫升水的烧杯的质量,记为A克;实验时,只需向水中加盐,加到盐不能溶解为止,再称出总质量,记为B克。
  那么加入盐的质量就为B-A克。