各位本人想业余时间多看点书?

各位本人想业余时间多看点,大家有没有推荐的

全部回答

妩媚航班 笛安

你想看什么类型的呢?

啊。不知道你想看哪方面的。是专业的。还是打发时间的。不一样的需求有不一样的推荐。

    喜欢看什么体裁的书?小说?杂文?散文?传记还是人文社科?如果喜欢看名著小说,我可以推荐外国著名作家海明威的名著《老人与海》和狄更斯的名作《双城记》、《雾都孤儿》,或者国内的名著,余华老师的《活着》,钱钟书老先生的《围城》或者老舍先生的《四世同堂》,都有教育意义和值得学习的地方。
    还是推荐你看名著吧,当代的小说杂七杂八的根本没有意义。可以推荐你看韩寒的杂文和笛安的《西决》和《东霓》以及安东尼的书也不错。然后大师贾平凹的《废都》,尽量看名著,青春校园、都市、穿越、豪门、后宫没有什么教育意义,穿越小说纯粹的坑爹,只会扭曲历史事实。
  如果喜欢怀旧可以看看辛夷坞的《致青春》,是散文体的很不错,还有九把刀的《那些年》同样优秀。  。

杰克伦敦有一本书叫《野性的呼唤》,我觉得是集现实主义与浪漫主义手法之大成的一部经典之作,回归于自然且不脱离人性。