汽车减振器在工作性能上应满足哪些要求?

全部回答

    为迅速地消除振动,减振器的阻尼应大一些,但减振器阻尼过大,将使弹性元件的作用 不能充分发挥,同时,过大的阻尼还可能导致减振器连接零件及车架损坏。为此,减振器在 工作性能上应满足下列要求:① 在悬架压缩行程内、减振器的阻尼力应小一些,以便充分利用弹性元件的弹性来缓 和冲击。

    ② 在悬架伸张行程内,减振器的阻尼力应大一些,以求迅速减振(降低悬架的振动频率)。③ 当车桥(或车轮)与车架的相对运动速度过大时,减振器应能自动加大液流通道截 面积,使阻尼力始终保持在一定限度内,以避免承受冲击载荷。