汽车扭转减振器是如何工作的?

全部回答

    当从动盘(离合器片)不受转矩作用时,减振器弹簧在从动盘毂与从动盘钢片和扭转减振器盘之间不起传力作用;当从动盘受转矩作用时,由摩擦片传来的转矩,首先传到从动盘钢片,再经减振器弹簧传给从动盘毂,这时弹簧被进一步压缩。
  因而,由发动机曲轴传来的扭转振动所产生的冲击即被弹簧所缓和,以及被摩擦片所吸收,而不会传到离合器以后的总成部件上。  这样,发动机曲轴的转矩经从动盘毂的中间花键传递给变速器的输入轴。
  安装离合器从动盘时,应具有 方向性,以避免从动盘毂花键的连 接长度不足、摩擦片悬空、顶分离轴承等现象,其安装方向因车型而异。