汽车如何进行汽车减振器的改装?

全部回答

    由于阻尼值大的减振器和硬弹鋩会改善汽车的彡重心转移现象,增强在行驶时的路面附着性能和灵匕敏度,使整车的操纵稳定性大为改善,加上大部分车用的原装减振器都配有较低阻尼的减振器和较软的弹簧来保持行车的舒适性,所以减振器也有了可以改装的空间。
  改装减振器,实际上就是换上阻尼较硬、品质;较好并且能和弹簧充分配合的减振器。    如果用在赛;车上,就必须以提高操纵稳定性为根本而无需考虑舒适性,但对于在一般道路上行驶的汽车来说就必须在舒适性和操纵稳定性之间取得折中。
  这时可使用一组阻尼可调式的减振器,随着路况的变化可以很方便地改变阻尼的大小,达到更好的效果。需要注意的是,减振器阻尼值过大,会失去原车的乘坐舒适感,也会减少车上其他部件的耐用性。