如何辨别汽车减振器失效?

全部回答

    在通常情况下,减振器的磨损或者失效比较难以察觉,往往是在极端条件下,例如紧急停车或避让才突然暴露出来,但是这个时候危险已经来临,对于驾驶人来说,想要补救为时已晚。实践证明,以下几种情况能够帮助驾驶人和维修人员快速评估减振器的状态,以判断是否需要对减振器做进一步的检测和修理。
    (1) 感觉汽车的制动距离变长了。(2) 在转弯的时候,车辆有点不好控制。(3) 在转向时车轮抖动。(4) 汽车在通过减速带之后晃动得厉害。(5 )汽车在越过沟坑时,感觉减振器不起作用。

  (6 )橡胶轮胎出现了偏磨。如果有2项及2项以上 内容与自己车辆出现的情况相符合,建议对减振器进行专业检查,如果有必要,应 当及时更换出现故障的减振器。  即使没有发现任何异 常,驾驶人每行驶2万千米就应对减振器进行一次性能检测。