汽车减振器损坏的原因有哪些?

全部回答

    汽车减振器损坏的原因有:1) 阻尼衰退:由于减振器在减振的过程中会产生 大量热,因此在剧烈运动后会产生高温,使减振器内的减振液失效,如同制动液因过热失效一样,称为阻 尼衰退。
  为了避免阻尼衰退,可加大减振器筒径或者增加阻尼油的容,所以高性能的减振器通常都具有 较大的筒径和较大的阻尼。  而有些高档的或比赛用的减振器会多带一个氮气瓶来控制减振液的温度,这样 减振筒可容纳更多的减振液,热容量更大。
  2) 气泡问题:减振器工作时,活塞对阻尼油造成 搅动的效果,会使阻尼油产生气泡,而气泡会造成阻尼的丧失。为了消除气泡,除了使用品质较佳的阻尼 油外还可填充高压气体。  3) 漏油问题:油封不良造成的漏油问题是减振器 损坏的一大主要因素,这直接关系到减振器的耐用性,所以较贵的减振器通常也有较好的油封。