糖醋排骨来源于哪个地方糖醋排骨来源于那个地方?

糖醋排骨来源于哪个地方糖醋排骨来源于那个地方

全部回答

糖醋排骨(Sweet and Sour Spare Ribs )是糖醋菜中具有代表性的一道大众喜爱的传统菜,它选用新鲜猪仔排作料,肉质鲜嫩,成莱色泽红亮油润,口味香脆酸甜,颇受江南一带食者的欢迎。“糖醋”中国各大菜系都拥有的一种口味。它源于江苏的镇江,在江苏、浙江、四川菜中广为流传,常用于熘菜

    糖醋排骨是糖醋味型中具有代表性的一道大众喜爱的传统名菜,它颇受中国人民喜爱。在沪,浙,川,淮扬四个菜系中都有这个菜。 1 、小排500克焯水后,煮三十分钟,肉汤可以煮面条,别倒掉了。
   2 、用一汤匙料酒,一汤匙生抽,半汤匙老抽,二汤匙香醋(不是白醋)腌渍20分钟。   3 、捞出洗净控水备用,炸制金黄,油别放多,可以省油,只要翻身的勤就好了。 4 、锅内放排骨,腌排骨的水,三汤勺白糖(大胆的放糖吧,三汤匙,别怕多)。
  半碗肉汤大火烧开,调入半茶匙盐提味。 5 、小火焖十分钟大火收汁,收汁的时候最后加一汤匙香醋,那个酸甜口就出来了。   6 、临出锅撒葱花芝麻,少许味精。 。

源于江苏的无锡

你好,是四川的。