太空5号品种来源于哪个地方?

全部回答

  品种来源河南省农业科学院小麦研究所丰优育种室利用航天诱 变育种技术,对豫麦21进行太空诱变选育而成的优质弱筋抗病丰产小麦 新品种,2002年9月通过河南省农作物品种审定委员会审定并命名。品质性状粗蛋白质含量9。
   98%,湿面筋含量20。 8%,吸水 率54。 2%,面团形成时间1。 3分钟,稳定时间为1。 5分钟。烘焙试 验饼干性状与1995年获全国农业博览会金奖的豫麦50相仿,个别 指标还略好。