水豆腐怎么做才好吃??

我不知道

全部回答

    煎豆腐 配料:水豆腐、葱、香菜、生抽。 1、炒锅加热后倒一些花生油在锅里; 2、把水豆腐一块块放到锅里煎; 3、待两面都成黄色时,倒入生抽,并把葱切段和香菜一起放入锅里焖一会儿; 4、起锅就OK啦(注:因生抽是咸的,所以不用加盐味道就很好)。
  麻婆豆腐:四川名菜。   水豆腐一合 麻婆豆腐调料一小袋 [做法] 用葱丝呛锅,将水豆腐在合内切小块,放入锅里。淋上开包的调料 适量。用铲子小心地把调料码匀。盖锅焖一会儿。
  撒少许盐 味精。点 一点水,再焖一会儿,出锅。酱汁冰豆腐 原料:盒装豆腐1盒、葱1根、大蒜3瓣、姜1片、辣椒1个、香菜1棵。   调味料:牛肉粉1大匙、酱油、番茄酱、醋、糖、麻油、盐适量。
   制作:1.将所有材料洗净,分别切碎;2.用一只大碗,先放入所有调味料调匀,再加入各种切碎的材料拌匀;3.将所有味道融合,即可盛入瓶内冷藏保存;4.将豆腐冷藏十分钟,然后扣出,淋上酱汁即可食用。
  恋爱豆腐果。   大体是这样制作: 用切成长方形小块的白豆腐。制作时将铁制烤床上抹油,下用糠壳作燃料,将豆腐块放在铁烤床上不停翻动,至皮色黄亮即可。吃时还另配内装有酱油、味精、香醋、胡辣椒、香油、葱花、姜末等佐料的小碟,趁热蘸着吃。
  其特点是外脆内嫩、咸辣爽滑,满口喷香酸辣汤 制作原料是:豆腐30克,熟鸡肉(或火腿)、冬菇、熟瘦猪肉丝、水发海参、水发鱿鱼各15克,鸡蛋1个,淀粉25克,葱花3克,酱油10克,猪油30克,味精、胡椒粉各1克,香醋6克,精盐5克,鸡汤750克。
       酸辣汤烹饪方法: 1。将豆腐、冬菇、海参、鱿鱼分别切成细丝,同熟肉丝、熟鸡丝放入锅内,加鸡汤、精盐、味精、酱油,用旺火烧至沸滚,再放湿淀粉勾芡后,改小火加打散的鸡蛋;2。
  将胡椒粉、醋、葱花及少许猪油放入汤碗内。在锅内蛋花浮起时即改旺火,至肉丝滚起,冲入汤碗内即可。