烹饪美食

怎样做豆腐才好吃?

全部回答

    特色水豆腐 原料:内脂豆腐1盒,青豆20克,素肉酱2大匙,草菇少许,姜丝5克 调料:盐半匙,糖半匙,老抽少许,素鸡粉1大匙麻油少许 作法:1、将豆腐,青豆,草菇,素肉酱放入打磨机磨成粗状末,放入盘中蒸20分 钟定型。
      2、放入姜丝点缀,滴香油于表皮即可。   鲫鱼豆腐汤 原料: 鲫鱼、豆腐、猪肉、香菜 制作: 1、将豆腐切成小块,猪肉切片,香菜、葱切段,姜拍松切片。
   2、鱼去内脏洗净用热水烫一下,放入凉水中刮净黑皮洗净,豆腐焯水(要焯透控净水)。 3、坐锅点火放油,油热煸炒葱姜加入绍酒、肉汤、肉片、花椒粉、盐,开锅后放水、鱼和豆腐,大火烧开改小火慢炖20分钟,见汤浓呈乳白色时取出葱段姜块,放入鸡精调好口味,放入香菜盛在汤碗中即可。
     教你个简单的,热油锅放盐放点葱花,放豆腐下去,用铲子摁烂,打个鸡蛋下去,和豆腐搅在一起炒熟,放点虾皮,放点味精,好了,真的很好吃 。