牛奶和豆浆能同时喝吗?

牛奶和豆浆混在一起,同时喝,会有危害吗?

全部回答

    许多人都喜欢喝牛奶,认为牛奶营养丰富,其实豆浆的营养还优于牛奶。当然,如有条件,两者都饮用,则营养更美味。   据营养学家对牛奶与豆浆所含的13种营养物质分析,豆浆中的维生素 A、维生素 B1和矿物质如钾、铁、钠都明显高于牛奶,只有钙、磷、糖略低于牛奶,其它如蛋白质、脂肪等5种营养物质基本相当。
       豆浆不仅便宜,对许多中老年人、特别是高血压及脑血管病患者来说,喝豆浆更有利。豆浆中所含脂肪酸和豆油酸,可以降低血胆固醇,防止动脉硬化,豆浆中较多的铁质,容易吸收利用。
  此外,大豆血糖指数为15%,而牛奶为30%,这对肥胖者和血糖高的人来说,选择豆浆更合适。     牛奶不是不喝,最好是在喝牛奶的同时,再加点豆浆。

不会有害 我晚上吃饭时先喝一碗豆浆,吃完饭或是临睡前喝一袋热牛奶

喝豆浆比喝牛奶好,我就不爱喝牛奶,打死我也不喝!

当然可以了,牛奶,豆浆本来就是绝配

没什么危害,不过个人感觉还是单独喝比较好。