怎样使油不溅出来?

炒菜时,怎样使油不溅出来?

全部回答

在倒入油后 在油里放一点盐 可以有效防止油溅出来

油之所以会溅出来,是以为你的锅或者炒菜的勺子有水,所以下次炒菜等锅里的水干了你在下油,同时保证勺子上没水,再有可能是你的油含有水。

  锅里有水份时最容易溅油了,要等水干了以后再放油,放菜之前在油里放一点盐,可以很好的防止溅油。 炒菜时,锅内的油常常容易溅出来,只要在热油中撒少许食盐即可防止油溅出锅外。先放盐是防止溅出油来,但是会损失盐里的营养成分。

  看你想要营养啊还是手啊不过有个折中的办法就是先少量的放盐,然后摇匀。在炒鸡蛋的时候可以加一点面粉会好一点。 住热锅凉油。就是说,在锅烧得很热的时候,把油倒进去,然后不等油热了,就把菜放进去,这样就不会被溅到。