回锅肉盖浇饭怎么做好吃

全部回答

    首先要做好回锅肉材料:连皮猪腿肉300克(五花肉最好,也可根据自己对猪肉的喜好用瘦一点或肥一点的肉),蒜苗50克(如果不喜欢吃蒜苗,也可以用青椒或红椒,莲白菜也可以,四川人做回锅肉,配菜完全可以根据自己的喜好来选择),油25克,酱油(不要用生抽)10克,料酒10克,白糖5克,郫县豆瓣15克、豆豉2。
    5克、姜片、葱段做法: 1、将猪腿肉洗净,锅中放入适量水和姜片、葱段,水开后放入肉煮至刚熟(约10分钟,用筷子能戳透肉,不能煮得太久,否则影响口味),捞起用冷水稍浸,沥干2、将肉切成约4厘米宽的大薄片3、豆瓣、豆豉剁碎,再把蒜苗拍碎,切段4、炒锅烧热,放油,下肉片略炒,至肉片稍卷 (如果喜欢吃香脆一点的肉片,就多放点油,将肉片多翻炒几分钟,直到肉片变干缩小) 5、下豆瓣酱翻炒几次,然后下豆豉、酱油、糖等调料首先要做好回锅肉材料:连皮猪腿肉300克(五花肉最好,也可根据自己对猪肉的喜好用瘦一点或肥一点的肉),蒜苗50克(如果不喜欢吃蒜苗,也可以用青椒或红椒,莲白菜也可以,四川人做回锅肉,配菜完全可以根据自己的喜好来选择),油25克,酱油(不要用生抽)10克,料酒10克,白糖5克,郫县豆瓣15克、豆豉2。
    5克、姜片、葱段做法: 1、将猪腿肉洗净,锅中放入适量水和姜片、葱段,水开后放入肉煮至刚熟(约10分钟,用筷子能戳透肉,不能煮得太久,否则影响口味),捞起用冷水稍浸,沥干2、将肉切成约4厘米宽的大薄片3、豆瓣、豆豉剁碎,再把蒜苗拍碎,切段4、炒锅烧热,放油,下肉片略炒,至肉片稍卷 (如果喜欢吃香脆一点的肉片,就多放点油,将肉片多翻炒几分钟,直到肉片变干缩小) 5、下豆瓣酱翻炒几次,然后下豆豉、酱油、糖等调料6、放入青蒜段炒至断生便可以起锅装盘。
    然后用电饭锅做出新鲜的米饭,盛到碗里,再把做好的回锅肉盖在饭上。如果想增加点绿叶蔬菜,可以再煮一些油菜或白菜,沥水煮熟后放在回锅肉的旁边,又可起装饰作用,又新鲜可口。