泡椒鸡杂面怎样做看起来好看

全部回答

    主料鸡杂400g 白菜1颗 面适量 辅料姜15g 蒜15g 花椒5g 香菜50g 泡椒50g 泡姜50g 小米椒5个 食用油3大匙 盐适量 糖1小匙 胡椒粉1小匙 鸡粉1小匙 泡椒鸡杂面的做法步骤1。
     备食材:鸡珍,鸡心切片,姜切丝,蒜切末,泡椒切丝,泡姜切末,小米椒切圈,香菜切末2。 锅热,入油3。 入姜丝,花椒,蒜末炒香4。 入鸡杂翻炒出水,加泡椒泡姜5。 加水调味:盐,糖,胡椒,鸡粉6。
   鸡杂煮约10分钟,入小米椒圈,关火,盛入碗中7。 烧一锅水,待水开,入白菜,再次水开后,将白菜拨至一边,下面条8。   菜面熟捞入碗中,浇泡椒鸡杂及汤汁,撒香菜末,动筷吧小贴士1。
  泡椒鸡杂。因为是做面臊子,油量比较大些,面菜沾油才好吃,臊子的汤水比面汤更有味,所以要加水煮。若是平日食用的一道菜,食用油的量减半,也不用加水2。若敏感鸡杂的腥味,可以在炒鸡杂的时候加一点料酒去腥。