回锅肉怎么做好吃? 拒绝下载哦。

全部回答

我是跟四川卫视的>学的. 1、四方五花肉煮七成熟,切成大薄片。 2、斜切蒜苗,切成菱形。 3、切青红椒。 4、肉下油锅,小火,肉要卷起。(注意不是大火) 5、加入郫县豆瓣,豆豉,红干椒。 6、加入甜面酱, 7、放入蒜苗,青红椒。 8、最后加糖,鸡精。

我是白切肉多出来了怕扔后可惜,所以做过一两次,而且家里人都说好吃。 把剩下的白切肉切薄片然后起油锅放下去煸炒至肥肉都变脆了。然后加入切薄片的豆干,笋片,加豆瓣酱和辣椒酱,然后少许的糖,最后调好味了加入蒜苗略炒一下就可以了,我觉得蛮好吃的。因为既吃了白切肉,而且吃不完还能做回锅肉。呵呵

    回 锅 肉 原 料 带 皮 猪 腿 肉 400 克 青 蒜 苗 100 克 郫 县 豆 瓣 25 克 甜 面 酱 约 10 克 制 法 肉 洗 净 , 煮 至 肉 熟 皮 软 捞 出 , 凉 后 切 片 待 用 , 青 蒜 切 段 ; 肉 片 在 6 成 热 油 锅 中 炒 至 翻 卷 成 耳 状 时 , 下 剁 茸 的 郫 县 豆 瓣 炒 上 色 , 再 放 甜 面 酱 炒 出 香 味 , 调 味 后 放 青 蒜 段 翻 勺 装 盘 即 成 。