两个角分别对应相等,一条边对应相等的两个三角形一定全等吗?

全部回答

不一定全等。 1、两角相等,必定第三个角也相等,则两三角形相似。 2、相似三角形有一边相等,并不能确定是哪边等于哪边,小三角形的长边等于大三角形的短边,这两个三角形就不全等。

1楼正确,我刚给我学生讲过这个题。题目已经说了,都是“对应”相等!对应是关键词!谢谢

二楼说的对,真理在少数人这里 如图: 在三角形ABC和三角形ADB中 角BAD=角C 角ABD=角BAC 角ADB=角ABC 共用边AB相等。 这两个三角形满足楼主提出条件,但两个三角形只相似,但不全等。

①边角边公理:有两边和它们的夹角对应相等的两个三角形全等(可以简写成“边角边”或“SAS”)。 ②角边角公理:有两角和它们的夹边对应相等的两个三角形全等(可以简写成“角边角”或“ASA”)。 ③角边角公理的推论:有两个角和其中一角的对边对应相等的两个三角形全等(可以简写成“角角边”或“AAS”)。 你上面所说的应该是第二种方法,所以三角形肯定全等

一定全等!!! 同意一楼的!