哑剧的起源

哑剧起源于哪个大洲?

全部回答

  欧洲 公元前3世纪,罗马已有哑剧演出。在英国和法国,古代丑角的无声表演多在大型戏剧演出之前进行。现代哑剧源于法国哑剧表演大师德布洛(1796~1846) ,他创造了一个人物形象比埃罗,围绕他编演了一系列哑剧作品。

  当代哑剧有独角戏,也有集体哑剧,演员表演时大都勾画出白色脸谱。著名哑剧表演艺术家有C。卓别林(英)、M。马尔索(法)、莫尔肖(奥地利)等。中国已有哑剧表演的片断,但作为一种独立的戏剧形式,20世纪80年代初才开始出现,是从西方借鉴而来的。