宝宝为什么一边吃奶一边手脚乱动还会哭闹啊?

宝宝为什么一边吃奶一边手脚乱动还会哭闹啊? 宝宝为什么一边吃奶一边手脚乱动还会哭闹啊

全部回答

宝宝吃奶的时候就是不怎么老实的,我家宝宝和几个同事的孩子都是这样,仿佛一定要手脚抓点什么、摸点什么、玩点什么才更高兴似的。还有的宝宝大点了会一边吃奶一边把腿架到妈妈脖子上呢,呵呵~~~~ 可是宝宝吃奶不应该哭闹啊,是不是奶水不足或者奶瓶奶嘴的孔太小了?宝宝吃不到奶急哭了?或者像楼上妈妈说的是噎住了?我家宝宝没有这样过呢。。

多数是肚子里面有气,因为在吃奶的时候很容易吸入空气的,肚子里面很多气的时候,就会如此反映。 妈妈可以停止喂奶,竖起来轻拍背部,让宝宝把嗝打出来就好了。

试试把宝宝竖起来抱着拍拍他的后背,看看他能不能打嗝。我儿子就是这样,一吃奶就容易蹬腿哭闹,除非是特别困的时候不会。刚开始以为是长马牙了,后来才总结出来是噎着了,每次都能打出来大大的嗝,有时候打完嗝还能吐出奶来呢。