活性艳蓝X-ARL是什么,有什么用途啊?

活性艳蓝X-ARL的物化性质是什么,有什么用途啊?

全部回答

    基本信息:中文名称 活性艳蓝X-ARL中文别名 活性蓝4;活性艳蓝X-BR;英文名称 Reactive Blue 4英文别名 Procion Blue MX-R;REACTIVE BLUE 4;CAS号 13324-20-4分子式 C23H14Cl2N6O8S2分子量 637。
    42900物化性质:折射率 1。774密度 1。86g/cm3活性艳蓝X-ARL的用途:用于棉;麻;粘胶;蚕丝和锦纶等纤维及其纺织品的染色和印花。活性艳蓝X-BR是活性X型染料用于棉布直接印花的少数品种之一。
  常与活性红紫S-2R(用 5%)拼染玫瑰红(艳蓝X-BR用量约 15%)。  与活性嫩黄X-6G拼染绿色,用量为10:1,拼色均不作主色。针棉织品漂白时,可用活性艳蓝X-BR作上蓝剂,可增加白度,用量在 05g/L左右。
  活性艳蓝X-BR染物不耐烟熏,易产生风印,可用乙二胺2g/L处理,予以改善。