EM活性细菌

请教EM 的用途,不知道什么地方有卖,谢谢!

全部回答

    EM菌为有效微生物群的英文缩写,它能使光和菌、乳酸菌、酵母菌、芽孢杆菌、醋酸菌、双歧杆菌、放线菌七大类微生物中的10属80种有益微生物共生共荣。它是由世界著名应用微生物学家日本琉球大学比嘉照夫教授发明的,EM技术是目前世界上应用范围最大的一项生物工程技术。
  和一般生物制剂相比,它具有结构复杂、性能稳定、功能齐全的优势,表现出前所未有的高科技水平。  迄今为止,EM已狂风般席卷日本、美国、巴西、法国、台湾等90多个国家和地区。  EM菌技术能运用在工业、农业、畜牧业和环保上。
  在水处理方面能降低COD、BOD、SS,降低水中的含泥量,分解营养盐类物质和除臭,保持水质清新,有利于水产养殖。EM原液还能在动物消化道内和饲料中的生长繁殖,并能在动物内生产一个营养加工厂,为其合成大量糖类、淀粉类、蛋白质和氨基酸营养物质。
    不仅如此,这些有益微生物还能分解饲料中的粗纤维,使这些不易消化吸收利用的粗纤维转化成能被动物吸收的营养物质,提高动物对饲料的消休吸收利用率。这些微生物还能生产品种全、数量多的各种抗生素,提高动物的抗病力,杀死病原微生物,抑制腐败菌生长。
  实践证明,用EM养虾从未发生过烂尾现象;用EM原液防治鳖病疗效也非常显著,具体方法:水池泼洒浓度为1ppm—5ppm,重要时期为5ppm—10ppm,治疗疾病时则以10ppm为宜,拌饲料时兑水浓度为3‰。
    注意EM不能与杀菌剂或抑菌剂同用。  EM菌是由80多种有益微生物组成,自日本引进后,在我国的种植、养殖、水产等高产高效方面创造了许多奇迹。实践证明,使用EM菌后各种动物、植物产量高、品质优、口感好,价格成倍提高,其经济效益比一般的种植、养殖场提高数倍。
  老百姓大药房,参考价38。  0。