小黄鱼怎么做?

冰冻的小黄 怎样 做 好吃?

全部回答

    雪菜烧小黄鱼 原料: 小黄鱼、雪菜、姜片、葱段、干红椒、蒜瓣、酱油、白糖、味精、色拉油、绍酒。 制作: 1、小黄鱼去鳞、鳃、内脏洗净,两面剞上花刀。雪菜洗净,切成1厘米小段。
   2、炒锅上火,放入色拉油烧至八成热,放入小黄鱼,炸至淡金黄色捞出沥油。 3、锅内放入色拉油烧热,放入干红椒、姜片、葱段、蒜瓣略炒。  再放入雪菜煸炒,放入小黄鱼,加入酱油、白糖、味精、绍酒,适量清水烧开,移小火焖10分钟,然用大火收稠卤汁,淋上色拉油,起锅装盘。
   特点: 黄鱼鲜嫩,雪菜味美。 红烧小黄鱼 小黄鱼洗净沥干放入碗中,用料酒、生姜、蒜、糖、生抽、醋、黑胡椒等腌30分钟;油锅烧热,用生粉将小黄鱼抹干(防炸油);放入油锅中两面炸黄;加盐、调料用大火烧开,小火焖煮10分钟,再大火收汁,起锅撒上葱花即可。
     烤小黄鱼 小黄鱼洗干净,在鱼身上划两刀,拌上烤肉酱(如果没有可用少许酱油和糖代替,不喜欢甜也可以不放)料酒、盐少许、葱姜蒜粉(超市有那种味好美小瓶装的)如没有,用葱姜蒜替代也行,腌30-60分钟。
   烤箱预热到180度后,小黄鱼排好,刷上腌汁,用180度烤10分钟左右,取出翻面,再刷一次汁,烤10分钟即可。   也可以在烤前将葱姜蒜粉洒在鱼身上。 香炸小黄鱼  先把小黄鱼解冻然后剪去鳍,开膛剖肚去掉内脏,刮干净表面的鳞片洗干净,把水控干。
  在大碗里加入盐、胡椒粉,如果有葱姜粉加一点也不错,可以稍微去除一些腥味。腌1-2个小时,控干水分,用面粉裹住。面粉一定要拍实,这样炸鱼的时候面粉才不会散开落入油中。    把油锅里大火烧到六成熟改成小火,把鱼放入油中炸至金黄色捞出来。
  炸的时候要注意翻动,以着色均匀。然后再把油烧到十成,再把鱼倒入油中大火重新炸一分钟左右,以使表面酥脆。把小黄鱼捞出盛到盘子里,撒上辣椒粉,就可以了。 干烧小黄鱼 原料: 小黄鱼500克 熟五花肉150克 青椒块30克 芹菜节25克 蒜瓣20克 姜颗10克 豆瓣酱40克 泡红辣椒茸50克 葱节60克 料酒30克 红酱油10克 白糖、味精、食醋各少许 食用油1000克(约耗125克) 制法: 1.小黄鱼用料酒腌渍一会,再用净布揩干鱼体表面水分,然后投入七成热的油锅中,待炸至鱼身挺直且鱼皮酥黄时捞出沥油;另将五花肉切成丁;蒜拍破。
     2.净锅上火,放入适量食用油烧热,先下入五花肉丁煸炒至略微吐油后,放入姜颗、蒜瓣、豆瓣酱和泡红辣椒茸,炒至油红香辣时,掺入适量清水,烧沸后放入小黄鱼,调入料酒、红酱油、白糖、醋和少许味精,烧至汁干亮油且鱼肉入味时,撒入青椒块、葱节、芹菜节略烧,出锅装盘即成。
     特点:鱼肉酥软细嫩,鲜香醇厚微辣。 麻辣小黄鱼图解: 。

烤着吃最香

     2》黄花鱼的生活习性及钓法 黄花鱼分为大黄鱼(Pseudosciaena crocea)和小黄鱼(Psendosciaena polyactis),分别为我国四大海洋业品种之一。
  大黄鱼也叫大先、金龙、黄瓜鱼、红瓜、黄金龙、桂花黄鱼、大王鱼、大黄鮝;小黄鱼也叫梅子、梅鱼、小王鱼、小先、小春鱼、小黄瓜鱼、厚鳞仔、花鱼。  都隶属鱼纲,石首鱼科。其形态相近,习性相似。
  垂钓方式方法基本相同或相似。这类鱼,体侧扁延长,呈金黄色。大黄鱼尾柄细长,鳞片较小,体长40~50厘米,椎骨25~27枚;小黄鱼尾柄较短,鳞片较大,体长20厘米左右,椎骨28~30枚。大黄色分布于黄海南部、东海和南海,小黄鱼分布于我国黄海、渤海、东海及朝鲜西海岸。
    大黄鱼平时栖息较深海区,4~6月向近海洄游、产卵,产卵后分散在沿岸索饵,秋冬季节又向深海区迁移;小黄鱼春季向沿岸洄游,3~6月间产卵后,分散在近海索饵,秋末返回深海,冬季于深海越冬。
  黄花鱼一般食性较杂,主要以鱼虾为食。 黄花鱼的性情较为温柔文静。因此,钓具要求轻便灵巧。  手竿、海竿皆可使用。但是,手竿长度应在5。4~7。2米之间,中弹性钓竿即可。
  如用海竿,可配备中小型绕线轮。钓线可选用4~8号尼龙线。用手竿时,钓线与钓竿最好一样长。使用海竿时,应配备4号尼龙线100米以上。钓钩可选用胡弓型215~217号、江芦型617~619号、HHH万能袖钩7~8号、HH长良友钓钩7~8。
    5号。铅坠选用茄子形或枣形、圆盘形、椭圆形类别。 黄花鱼暮春在近岸产卵,这时正是垂钓它的大好时节。在矶岸、沙滩、防波堤上一般采用抛投钓。把钓钩甩往钓点以后,可凭手感判断鱼儿是否上钩。
  这时,万万不可急躁,应耐心等待。在感到渔线变重以后,要再观察片刻,看是否出现鱼讯。  这种鱼反应在竿尖上的鱼讯很特殊,只要竿尖微微地颤动几下,就表明鱼已经上钩了。这种情况稍纵即逝,垂钓者应不失时机地提竿上鱼。
   船钓黄花鱼时,应选用长约2~2。5米甩竿,配备20号铅砣,选用中小型的大鼓型绕线轮,贮4~6号尼龙线200米左右。最好使用鲈鱼10号串钩或组钩。   进行船钓时,将钓组甩出,抛向钓点以后,使钓钩慢慢沉入海底,要配合船的摇动,把握钓竿,不可让钓钩离开海底,耐心等待。
  一旦鱼汛在竿尖出现,即可及时摇线上鱼。 如果与众多钓友一块进行船钓,所使用的铅砣重量应取得一致。这是因为,铅砣重量不一致,入水速度就会不同——重砣入水快,轻砣沉水慢;又由于钓组会随着潮流移动——重砣移动慢,轻砣移动快,这就难免使钓线与钓线缠绕在一起,影响垂钓。
     无论是抛投钓还是船钓,钓饵均应采用新鲜的鱼虾、沙蚕、矶蚕、海虫、鱼肉等;挂钓饵时,应让钩尖露出饵外,以易钩住鱼嘴。    垂钓黄花鱼还应注意以下五点:   第一,黄花鱼的鳔能发出声音,且不时发声。
  根据鳔声的大小远近,即可判断出鱼群的大小和地点,以便选择钓点。     第二,黄花鱼喜欢集体活动。尤其在夏季,常常成群结队靠近岸边栖息、觅食。垂钓者应把握时机,或一线多钩,抓紧施钓,有时一竿一次钓上五六条鱼。
     第三,出现鱼讯以后,要当机立断,即刻提竿上鱼。如果中途稍一晃动,极容易钩到杂物上,造成跑鱼,贻误战机。   第四,这种鱼夜行性强,多以夜钓为主,最好预先在竿端贴上反光胶布。   第五,钓点的选择大有学问。
  波浪可冲上的地方是最好的钓点,由于有横流海潮的冲击而向海上反拨的地方也是较好的钓点。因为这类地方多为砂底海滨的低洼处,黄花鱼特别喜欢聚集于此。 3》黄花鱼食疗方-家庭药膳与食疗保健 【性味】甘、平、无毒。
   【归经】入肾。 【功效】开胃益气,补肾利尿,解野蕈中毒。   【主治】鱼脑石治肾结石,膀胱结石,小便不通。黄鱼鳔治鼻出血,齿龈出血,紫癜。 【说明】黄鱼又名黄花鱼,生于东海中,鱼头中有两颗坚硬的石头,叫鱼脑石,故又名石首鱼。
  鱼腹中的白色鱼鳔可作鱼胶,有止血之效,能防止出血性紫癜症 【保健验方与药膳食补】   1、黄鱼鳔120克,放入锅内,加水用慢火炖一日,时时搅拌,防止烧焦,使全部烧化,分作四日服用,一日两次,服时需加热。
    治鼻及齿龈出血和出血性紫癜等症。   2、鱼鳔胶、鹿角片等量,用砂炒至色黄赤酥脆,共研细末,每次3克,一日两次,用黄酒或葡萄酒送服,治肾虚腰痛。   3、鱼脑石焙干研细末,每次一至二克,一日两次,用温开水送服,治肾结石,膀胱结石,小便不通。
     4、鱼脑石10至15克,煎浓汤,加蕹汤,加蕹菜汁同服;或与黑豆、甘草水煎去渣,大量灌服,治误食野蕈中毒引起的腹痛和吐泻。     5、黄鱼鳔,用香油炸酥,研细,每次服5克,每日三次,用温开水送服,可用于食道癌、胃癌的辅助治疗。
     6、鱼脑石30克,青黛2克,冰片3克,共研细末,吹入鼻中,每日一次。适用于化脓性中耳炎,鼻窦炎,萎缩性鼻炎等症 4》清蒸黄花鱼 原料: 黄花鱼、料酒、盐、姜丝、葱丝、鸡精 做法: 1、将葱切成丝、姜切丝; 2、将鱼洗净起五脏,撒上料酒、盐、鱼腹中放入葱丝、姜丝上笼蒸8分钟即可。
     5》怎样识别黄花鱼和黄姑鱼   目前,在各地市场上既有黄花鱼上市也有黄姑鱼出售,黄花鱼与黄姑鱼虽然只一字之差,但是味道相差很大。黄花鱼鱼味鲜美,肉嫩滑且肉质呈蒜瓣状,而黄姑鱼则肉质较松粗,鲜美嫩滑程度远不及黄花鱼。
  黄姑鱼通常不及黄花鱼价格的二分之一,因而有的经营者为图厚利,往往张冠李戴,甚至把与黄花鱼样子较为相似的黄姑鱼染色充当黄花鱼出售。  其方法是采取特殊处理把黄姑鱼涂上一层黄色颜料,有关地方部门曾检验,这种着色的染料采用的是化学染料(例如玉金黄),人食后有损健康。
  因此,有关专家提醒广大消费者注意,购买黄花鱼时勿误买黄姑鱼或涂了颜色化了妆的"黄花鱼"。那么如何识别黄花鱼与黄姑鱼,现略作介绍仅供参考。     黄花鱼,学名大黄鱼,属于名贵鱼种,是我国主要海产经济鱼类之一,近年海域自然产量已锐减,但人工养殖已发展起来,已有较多黄花鱼上市出售,还有部分进口产品。
  此外还有一种小黄鱼也称黄花鱼,因为目前市场供应的主要是大黄鱼,所以这里只着重介绍大黄鱼。黄花鱼(大黄鱼)属石首鱼科黄花鱼属,鱼体呈长椭圆形,侧扁,成鱼一般体长30厘米~40厘米,其头较大,背侧中央枕骨刺不明显,尾柄较细长,体黄褐色,腹面金黄色,鱼鳍黄色或灰黄色,唇桔红色,背鳍和臀鳍的鳍条基部三分之二以上披小圆鳞。
       黄姑鱼属石首鱼科黄姑鱼属,鱼体延长侧扁,背部稍隆起,略呈弧形。成鱼体长20厘米~30厘米,头较小,尾部稍短,体背部浅灰色,两侧浅黄色,胸、腹及臀鳍基部略带红色或橙黄色,有多条黑褐色波状细纹斜向前方,尾鳍呈楔形。
     另外,对于染色的黄姑鱼,用白卫生纸一擦其鱼身,纸上一般会留下明显黄色;而冷冻成一大坨(成块)的染色黄姑鱼,有的冰面也会呈现黄色。  假黄花鱼浸泡水中约5分钟,水可能变成啤酒色,所以购买时要注意以免上当。
   6》家常烧黄花鱼 原料: 黄花鱼、猪肉、姜、葱、蒜、盐、料酒、醋、白糖、水淀粉、香菜、鸡精、高汤、食用油、酱油 制作方法 1、鱼洗净去内脏切成花刀;猪肉切成片;姜、蒜切片;葱切成葱花; 燕赵环保网文字广告招商位 2、 坐锅点火倒油,待油热后将黄花鱼放入锅中炸至金黄色,倒入葱、姜、蒜片煽炒,加入醋、料酒、高汤、盐、白糖、鸡精、酱油烧15-20分钟; 3、再坐锅点火,锅内留余汁,放入水淀粉勾芡,加入香菜即可。
     特点 :鲜香味浓。 小常识:此菜有滋补填精、开胃益气的作用。 7》鲁菜熬黄花鱼 【特点】鱼肉软绵,烂而不糜,汤汁醇厚。 【原料】 黄花鱼1000克、猪肥瘦肉、青蒜、青菜各100克。
  鲜姜10克、大葱15克、绍酒20克、醋15克、酱油10克、芝麻油10克、花生油250克、精盐7。  5克。 【制作过程】 1、将活黄花鱼刮去鳞,掏净内脏及鳃,洗净。
   2、在鱼身两面剖上斜直刀,用精盐腌渍。 3、猪肥瘦肉切丝、青菜切段。炒锅内加花生油、中火烧至六成热(约150℃)、用葱段。 4、姜片偏炒几下,倒入肉丝偏至断血,放入绍酒、醋,加入酱油、清汤、精盐烧至沸,将鱼入锅内小火熬炖20分钟,撒上青菜、青蒜,淋上芝麻油盛汤盘内即成。

     红烧小黄鱼 小黄鱼洗净沥干放入碗中,用料酒、生姜、蒜、糖、生抽、醋、黑胡椒等腌30分钟;油锅烧热,用生粉将小黄鱼抹干(防炸油);放入油锅中两面炸黄;加盐、调料用大火烧开,小火焖煮10分钟,再大火收汁,起锅撒上葱花即可。
   烤小黄鱼 小黄鱼洗干净,在鱼身上划两刀,拌上烤肉酱(如果没有可用少许酱油和糖代替,不喜欢甜也可以不放)料酒、盐少许、葱姜蒜粉(超市有那种味好美小瓶装的)如没有,用葱姜蒜替代也行,腌30-60分钟。
     烤箱预热到180度后,小黄鱼排好,刷上腌汁,用180度烤10分钟左右,取出翻面,再刷一次汁,烤10分钟即可。 也可以在烤前将葱姜蒜粉洒在鱼身上。 雪菜烧小黄鱼 作者: guest_5489 ( 03:04:49 | [回复] [发表] [>] -------------------------------------------------------------------------------- 原料: 小黄鱼、雪菜、姜片、葱段、干红椒、蒜瓣、酱油、白糖、味精、色拉油、绍酒。
     制作: 1、小黄鱼去鳞、鳃、内脏洗净,两面剞上花刀。雪菜洗净,切成1厘米小段。 2、炒锅上火,放入色拉油烧至八成热,放入小黄鱼,炸至淡金黄色捞出沥油。 3、锅内放入色拉油烧热,放入干红椒、姜片、葱段、蒜瓣略炒。
  再放入雪菜煸炒,放入小黄鱼,加入酱油、白糖、味精、绍酒,适量清水烧开,移小火焖10分钟,然用大火收稠卤汁,淋上色拉油,起锅装盘。   特点: 黄鱼鲜嫩,雪菜味美。 。

    烹小鮮 材料:小黃魚(約13?桑?鹘y豆腐1?K、蒜頭、香菇、蔥段適量。 作法:1。小黃魚與蒜頭分?e炸至金黃色,?溆谩?。?鹘y豆腐切成長?l?K狀,香菇切?K?溆谩?。
  適量油爆香蔥段,加少許米酒、醬油、?油、糖、胡椒,最後注入高??L。4。炸好的小黃魚加豆腐、香菇及做法3。  中,小火火靠約30分?後,勾薄芡即可。 葱油小黄鱼: 先用盐把鱼淹一会 再上锅蒸。
  大约10几分钟。 再撒一点酱油(少)和醋 铺上葱花 最后把油烧热,均匀的浇在鱼上。。。。 这时候就可以闻到鱼和葱花的香味了!!! 抗压食物1 海鱼 推荐理由:有研究报告指出,鱼油中的脂肪酸,与常用的抗忧郁药,如碳酸锂有类似作用,可以帮助不堪重压的人摆脱压力。
      苔菜幼黄鱼原料:小黄鱼、苔菜、姜、葱、胡萝卜调料:面粉、色拉油、味精、料酒 做法:1、小黄鱼洗净、去骨,取两片净鱼肉,加姜片、葱段、料酒、味精腌一下。
   2、用色拉油将面粉调成面糊,加入切碎的苔菜、胡萝卜拌匀。 3、锅内放油,烧热后,下入蘸过面糊的黄鱼肉,炸至外脆内熟,捞起装盘即 。