小黄鱼要怎样烹饪才好吃?

全部回答

    清蒸小黄鱼主料:小黄鱼配料:料酒、精盐、姜、葱各适量。制法:1。将葱、姜切丝。2。将鱼洗净,去内脏,两侧斜剞数刀。3。净鱼涂上料酒、精盐,鱼腹中放入葱丝、姜丝,摆入盘中,上面再撒上葱丝、姜丝,上笼蒸8~10分钟即成。
  功效:补充蛋白质和微量元素。红烧小黄鱼原料:小黄鱼1000克,猪肥瘦肉、青蒜、青菜各100克,鲜姜10克,大葱15克,绍酒20克,醋15克,酱油10克,芝麻油10克,花生油250克,精盐7。  5克。
  做法:1、将活小黄鱼刮去鳞,掏净内脏及鳃,洗净。在鱼身两面剖上斜直刀,用精盐腌渍。2、猪肥瘦肉切丝、青菜切段。3、炒锅内加花生油、中火烧至六成热(约150℃)、用葱段、姜片偏炒几下,倒入肉丝偏至断血,放入绍酒、醋,加入酱油、清汤、精盐烧至沸,将鱼入锅内小火熬炖20分钟,撒上青菜、青蒜,淋上芝麻油盛汤盘内即成。
    特点:鱼肉软绵,烂而不糜,汤汁醇厚。干烧小黄鱼原料:小黄鱼。配料:雪里蕻、肥瘦肉、干辣椒各少许。调料:油、酱油、糖、料酒、味精、汤、葱、姜、花椒、明油各适量。做法:1、将鱼整理干净,鱼身两剞上花刀,配料均切成刀。
  2、 勺加油至八成熟时,将鱼用少许酱油腌渍一下投油中炸至金黄色捞出。  起勺加油、加葱、姜、配料翻炒再加调料和汤,将鱼下勺煨,拣出葱、姜、花椒,淋上椒油即可。特点:枣红色泽,略辣。
  瓤馅小黄鱼原料:小黄鱼猪肉100克。调料:油、料酒、蛋清、淀粉、味精、汤、葱、姜、蒜、盐、明油各适量。做法:1、黄鱼剔出大刺,洗净肉泥加调料调好口味,装入鱼腹中。  2、鱼放盘内,加料酒、葱、姜、蒜烹锅,汤沸调好口味,勾芡、淋明油,浇在鱼身上。
  特点:清香鲜嫩。香烤黄花鱼原料:黄花鱼,蒜瓣、酱油、盐、生粉各适量。做法:1、先给黄花鱼洗个小澡。2、切好蒜瓣,撒在鱼上,擦一些盐花,倒一些酱油,抹一遍生粉。3、黄花鱼放在碟子里,不包保鲜膜,光着鱼身,调好微波烤的功能,时间随自己对鱼的软硬程度的喜好掌握。
    生抽王烧黄花鱼【所属菜系】 浙江菜【原料】 黄花鱼 2条,姜 1块(切片),盐 1/4茶匙,沙津油 3汤匙,番芫荽少许 调味料:酒 1汤匙,生抽,水各3汤匙。胡椒粉少许。
  【制作过程】 (1)黄花鱼宰后洗净,抹干水分,下盐略腌。(2)烧热沙津油,爆香姜片,拨放一边,排入黄花鱼,中火煎至两面呈焦黄色。  (3)待鱼煎透,加入调味料,上盖烧至鱼入味,即可连汁入碟,番芜荽装饰。
  盐煎小黄花鱼1)买来的小鱼化冻,除去鳞,内脏,清洗干净。 在小鱼的两面,薄薄撒上一层盐和胡椒粉,腌一会儿,用纸巾擦干水分。再把鱼的两面都撒上薄薄的一层面粉。2)锅加热,放一点油,转小火。把小鱼放进去。
    3)盖上锅盖,等底面煎成漂亮的金黄色之后,就用铲子和筷子翻过来,把另一面也煎黄之后,盛到盘子里,就是好了。吃的时候,可以挤点柠檬汁,不过,猪头喜欢直接吃,从来不加柠檬汁什么的。
  注:1)黄花鱼,分大黄花鱼和小黄花鱼,小黄花鱼的肉质更为细腻,很鲜美。2)鱼类含有丰富的蛋白质,小黄花鱼的蛋白质含量尤其高,营养价值很好。  3)买鱼的时候,要比较注意,据说,有的鱼贩会在小鱼身上涂抹黄色的颜料,可以拿白纸擦擦看,纸张若变黄色,就是颜料的缘故了。
  4)煎鱼之前,要是懒得用纸巾擦干的话,其实也没什么,我也经常偷懒。我的感觉是,要是不擦干水分的话,会粘上比较多的面粉,煎出来的面粉层稍微厚一些而已。  5)煎的时候,火不要太大,以免外面糊了,里面不熟。
  我若是做的数量比较多的时候,就懒得一锅一锅地煎熟,所以,就只是把每条鱼都稍微煎一下,之后,一起放入烤盘,在预热到华氏375度的烤箱里,烤上15分钟左右,一样鲜美好吃。若是不先煎一下直接烤的话,鱼皮会粘到烤盘或者锡纸上,所以不建议偷这个懒哈。
    干煸小黄花鱼2006-08-28 12:28主料:小黄花鱼一斤(5元/斤)配料:葱、姜、蒜、料酒、酱油、糖、盐、花椒做法:1、分两次将鱼炸到微黄色,出锅。2、将葱、姜、蒜切片,放在饭碗里。
  加料酒5钱、酱油5钱、盐适量、糖一小勺(可根据口味自己增减) 一起放到碗里调匀。    加水加到9分满碗(吃饭的饭碗)3、将锅刷净,点火,放一点点油,油热后将适量花椒下锅,出味后将炸好的鱼入锅,将碗里调好的调料滋到入锅中,中火盖上锅盖闷5分钟出锅。
  注意:炸鱼的时候,锅要热(最好等到空锅开始冒烟),然后放油,油烧8分热,放鱼,炸的过程中不要翻身,等一面炸好了在翻。